
Riparte il circuito Ristogolf 2024 by Allianz, il tour evento itinerante, che unisce la passione per lo sport, la buona cucina e il bere bene. Il primo appuntamento si è tenuto mercoledì 22 maggio al Castello Tolcinasco Golf Resort & Spa, in Lombardia. Ad accogliere i partecipanti biscotteria e brioches dei pasticceri del ristorante Da Vittorio, frutta fresca di Ginesi, pancake espressi con confetture Agrimontana, accompagnati da caffetteria e acqua Valverde.
Alla competizione si sono affiancate anche le degustazioni. Ecco le principali tappe:
Una novità per introdurre la seconda parte: un wine tasting al buio guidato dall’esperto Orazio Vagnozzi e firmato cantina Bertani. A seguire, la mixology di Alberto Baù del Bulk Mixology Food Bar con un drink unico a base di Cointreau e cedrata Tassoni.
Il presidente di Ristogolf Chicco Cerea ha poi dato il benvenuto a due ospiti per lo showcooking: in apertura Andrea Mainardi, chef e conduttore televisivo, che tra risate e divertimento ha realizzato una polenta e gorgonzola Palzola che si scioglie in bocca, con l’aggiunta di un bombolino ovvero una fetta di coppa di maiale farcita con salvia e cotta nel burro. Poi Daniele Persegani, chef e conduttore televisivo, e il suo tortello – rigorosamente tirato a mano – servito con una fonduta di parmigiano e mais fritto.
Dario Colloi direttore di Ristogolf, ed Emanuel Stilo, presidente di Castello Tolcinasco Golf Resort & Spa, hanno raggiunto Chicco Cerea per premiare i migliori giocatori della prima tappa.
Un momento dedicato alla Fondazione Francesca Rava Nph Italia Ets e al progetto “Ci prendiamo Cura di Te”, che Ristogolf quest’anno sostiene. Si tratta di un progetto che vuole combattere la povertà sanitaria dei minori in Italia. A ogni appuntamento, i donatori potranno aggiudicarsi l’estrazione di quattro posti all’esclusivo evento “Serata straordinaria al Teatro Alla Scala” della Fondazione Francesca Rava.
Poi c’è stato il gourmet party a cura del ristorante Da Vittorio F.lli Cerea. Per cominciare, il passaggio è alla postazione di Coppini Arte Olearia per la speciale degustazione di olio extravergine d’oliva monocultivar De’Coppini e alla buvette wine per il brindisi con Ferrari Maximum Blanc de Blancs, Trento doc, e i vini delle cantine della Rete Valpantena. La portata principale della cena è stata il risotto mantecato al gorgonzola Palzola con crema di pere e noci caramellate.
In conclusione il cognac Rèmy Martin da meditazione, i sigari MastroTornabuoni di Compagnia Toscana Sigari e la mixology del Bulk Giancarlo Morelli con Gian the Gin e Cointreau. Infine i dolci firmati Da Vittorio, il cioccolato di Chocolate Academy e i marrons glacés Agrimontana.





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