Forbes Small Giants, roadshow di Forbes Italia dedicato alle piccole e medie imprese, è ripartito da Cuneo con la sua prima tappa del 2025. L’evento, che si è tenuto presso la Fondazione DIG421, ecosistema di innovazione creato da Giuseppe Pacotto, ceo di Tesisquare, ha visto la partecipazione di imprenditori, manager e professionisti del settore.
Forbes Small Giants Cuneo: i saluti iniziali
L’incontro, moderato dalla giornalista di Forbes Italia Carola Desimio, è stato un’occasione di confronto sulle imprese locali. Nel corso dell’evento, sono stati approfonditi i temi della sostenibilità, della gestione delle risorse e delle sfide che le Pmi devono affrontare nel contesto economico attuale.
Il primo intervento è stato affidato a Giuseppe Pacotto, ceo di Tesisquare, che ha illustrato il percorso della sua azienda. Subito dopo ha preso la parola Mariano Costamagna, presidente di Confindustria Cuneo e vice presidente di Confindustria Piemonte. Costamagna ha analizzato la situazione economica del territorio e le sfide per le Pmi locali, tra cui la necessità di affrontare incertezze globali e abbracciare modelli economici più sostenibili.
Intelligenza artificiale, territorio e sostenibilità
Il primo panel della serata ha riguardato l’innovazione e l’intelligenza artificiale e ha visto come protagonisti Andrea Galli, large account team manager di Asus, Carlo Cigna, chief technology product officer di eVISO e Giorgio Proglio, ceo di tabUi APP.
Il secondo panel ha esplorato il tema dell’innovazione applicata al territorio. Tra i protagonisti Alberto Rondelli, area manager di Vianova, Micaela Musso, direttore generale di Abaco Team – Gruppo Gabetti e Alberto Biraghi, amministratore delegato di Valgrana e presidente di Confindustria Piemonte Piccola Industria.
Il tema della sostenibilità ha aperto l’ultimo panel, con interventi focalizzati sulle soluzioni innovative nel campo dell’economia circolare e della responsabilità sociale d’impresa. Hanno partecipato Corrado Ghiglione, direttore commerciale di Regardia, Silvio Barbero, membro del Comitato Esecutivo dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo e Paolo Sampò, amministratore delegato di Mago Quality Food.
Per altri contenuti iscriviti alla newsletter di Forbes.it CLICCANDO QUI .
Forbes.it è anche su WhatsApp: puoi iscriverti al canale CLICCANDO QUI .