Seguici su

Informativa sulla privacy

Art. 13 D.Lgs. n.196/2003

ForbesItalia.com si impegna a salvaguardare la tua privacy online. Si prega di leggere la seguente informativa per capire come saranno trattati i tuoi dati personali usando pienamente il sito e i servizi di ForbesItalia.com. Il sito web di ForbesItalia.com è di proprietà e gestito da Forbes Media LLC (“Forbes”). In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa resa ai sensi dell’Art. 13 D.Lgs. n.196/2003 РCodice in materia di protezione dei dati personali – a coloro che interagiscono con i servizi web del presente sito, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo:

www.forbesitalia.com

corrispondente alla pagina iniziale del sito.

Forbes Media LLC aderisce ed  conforme con la struttura dell’UE-U.S. Privacy Shield. Forbes si impegna a sottoporre tutti i dati personali ricevuti da paesi membri dell’Unione Europea (UE) in conformitˆ con la struttura del Privacy Shield e i relativi princ“pi applicabili. Per saperne di pi sulla struttura del Privacy Shield, visita la Privacy Shield List https://www.privacyshield.gov/list

Forbes  responsabile del trattamento dei dati personali che riceve in base al Privacy Shield e dei successivi trasferimenti a terzi che agiscono in qualitˆ di agente per suo conto. Forbes rispetta i principi del Privacy Shield per tutti i trasferimenti in corso di dati personali provenienti dall’UE. 

Con riferimento ai dati personali ricevuti o trasferiti in base al Privacy Shield, Forbes  soggetto all’autoritˆ di controllo regolamentare della Federal Trade Commission. In determinate situazioni, Forbes pu˜ essere tenuto a divulgare i dati personali in risposta a richieste legittime da parte delle autoritˆ pubbliche, anche per soddisfare i requisiti nazionali di sicurezza o di applicazione della legge. 

Se hai un interesse o una preoccupazione circa l’utilizzo dei dati che non abbiamo affrontato in modo soddisfacente, ti invitiamo a contattare il nostro partner esterno U.S. per la risoluzione delle controversie di terze parti (senza costi aggiuntivi) https://feedback-form.truste.com/watchdog/request

A determinate condizioni, pi dettagliatamente descritte sul sito Web Privacy Shield all’indirizzo https://www.privacyshield.gov/article?id=How-to-Submit-a-Complaint, si pu˜ invocare l’arbitrato vincolante quando sono state esaurite altre procedure di risoluzione delle controversie. 

RIEPILOGO

Il nostro obiettivo principale con riferimento al trattamento dei dati dell’utente è migliorare la tua esperienza sul nostro sito web e sul web. Usiamo aggregati (dati raccolti in tutti gli account utente) per sviluppare contenuti mirati agli interessi degli utenti e per migliorare l’esperienza utente del sito web. ForbesItalia.com si impegna a rispettare la tua privacy e non comunicherà o divulgherà a terzi alcun dato personale, a meno che non sia richiesto dalla legge o dopo aver ricevuto il tuo consenso specifico. 

AMBITO DI APPLICAZIONE DI QUESTA PRIVACY POLICY 

L’informativa è resa solo per questo sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link. Il Sito può contenere link ad altri siti web che non appartengono o che non sono sotto la diretta supervisione del titolare del presente sito e che, pertanto, non è responsabile delle eventuali condotte illecite o comunque non conformi alla vigente legislazione, anche in relazione alla tutela dei dati personali, adottate su detti siti web. Si ricorda, pertanto, di prestare attenzione al momento in cui si abbandona il sito e di leggere attentamente la Privacy Policy dei siti di destinazione prima di inserire qualsiasi dato personale.La Policy potrà essere oggetto di aggiornamenti periodici senza preavviso. Qualsiasi modifica della Policy decorrerà con effetto immediato dalla sua pubblicazione sul sito.

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.Il titolare del loro trattamento è Forbes Media LLC, Customer Service, 499 Washington Blvd., 9th Floor, Jersey City, NJ 07310, e-mail di contatto: privacy@forbes.com.

RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO
Il responsabile effettua il trattamento attenendosi alle istruzioni impartite dal titolare il quale, anche tramite verifiche periodiche, vigila sulla puntuale osservanza.

Il titolare ha designato come responsabile del trattamento la Blue Financial Communication S.p.a., con sede in Via Melchiorre Gioia, 55 – 20124 Milan, P. Iva 11673170152, e-mail di contatto: info@bluefinancialcommunication.com

TIPI DI DATI TRATTATIDati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

 

Dati forniti volontariamente dall’utenteL’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica ed altri dati personali agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Nessun dato personale dell’Utente viene raccolto o registrato dal Titolare durante la semplice consultazione del sito www.forbesitalia.com

 

CookieSi rimanda alla cookie policy – “https://www.forbesitalia.com/italia-cookies”

 

NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL CONFERIMENTO DEI DATINell’utilizzo dei servizi da noi offerti sei libero di conferire o meno i tuoi dati. Ti informiamo fin da ora che se non conferisci i dati richiesti non possiamo offrirti i nostri servizi, nè potrai registrarti al portale ed accedervi. Tali dati, infatti, sono necessari per eseguire la registrazione e per identificarti come utente. Tutti gli altri dati, invece, non sono necessari per utilizzare le funzionalità base dei servizi e sono richiesti esclusivamente per migliorarla e offrirti una migliore esperienza e maggiori funzionalità.

In particolare raccogliamo i seguenti dati:

  • Nome, cognome e informazioni di contatto come indirizzo di posta elettronica, indirizzo postale, numero di telefono e altri dati di contatto simili nonché il tuo numero ID ovvero il codice identificativo che ti viene assegnato al momento della registrazione per identificare il tuo account e le informazioni associate.
  • Credenziali quali username, nickname, password, suggerimenti di password e le ulteriori informazioni di sicurezza utilizzate per l’autenticazione e l’accesso ai servizi.
  • Dati demografici quali età, sesso, paese di residenza e lingua.
  • Dati sull’utilizzo 〈 ovvero i dati relativi all’accesso ai servizi (ogni volta che accedi ai servizi viene registrato l’accesso, la data, l’ora, l’ID, l’indirizzo IP e l’attività svolta durante l’accesso) nonché i dati relativi al modo in cui tu e il dispositivo che usi, interagite con i servizi. Essi includono informazioni sulle tue interazioni e sui servizi che ti interessano.
  • Contatti e relazioni intrattenute tramite i servizi.
  • Dati sulla posizione generici come ad esempio una posizione indicata dall’indirizzo IP, la città o il codice postale da te forniti.

Dati Sensibili. I dati Sensibili sono dati personali idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale delle persone. Non richiediamo questa tipologia di dati e ti invitiamo a non comunicarli per nessuna ragione e in nessun caso. 
Dati di soggetti terzi. Ti ricordiamo di non trattare né comunicarci i dati di soggetti terzi che non ti hanno comunicato il loro esplicito consenso al trattamento. Se comunichi dati di soggetti terzi sei pienamente e unicamente responsabile di tali dati. 

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO
I dati personali sono trattati per le seguenti finalità:

  • registrazione sul Sito;
  • assistenza per il corretto utilizzo della piattaforma e per una completa fruibilità dei servizi offerti;
  • gestione del tuo account per identificarti e consentirti l’accesso ai servizi offerti
  • gestione dei pagamenti relativi ai servizi richiesti e degli eventuali oneri economici accessori dei servizi;
  • adempimento di specifici obblighi derivanti da accordi precontrattuali e contrattuali, nonché legali, contabili, fiscali, amministrativi connessi ai rapporti da costituire o in essere ed all’erogazione dei servizi richiesti;
  • comunicazioni di marketing/promozionali;
  • per assistere l’utente e ricontattarlo qualora non riuscisse a completare la registrazione al sito o per altri motivi connessi all’esperienza di navigazione;
  • invio di comunicazioni relative ai prodotti e servizi da te richiesti o a prodotti/servizi analoghi ai sensi dell’art. 130 del Codice Privacy.

 

MODALITA’ DEL TRATTAMENTOI dati personali sono trattati con strumenti automatizzati – posta elettronica, telefax, messaggi del tipo Mms (Multimedia Messaging Service) o Sms (Short Message Service) o di altro tipo – per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

 

SICUREZZA E LUOGO DEL TRATTAMENTOLe tue informazioni sono memorizzate sui server di ForbesItalia.com situati negli Stati Uniti. Utilizziamo le garanzie procedurali e tecniche standard del settore per proteggere le tue informazioni personali da perdite o furti, nonché accesso e divulgazione non autorizzati per proteggere la tua privacy. Trattiamo i dati come un bene che deve essere protetto contro la perdita e l’accesso non autorizzato. Usiamo diverse tecniche di sicurezza per proteggere tali dati da un accesso non autorizzato da parte degli utenti interni ed esterni. Tuttavia, “la sicurezza perfetta” non esiste su Internet.

 

SOGGETTI O CATEGORIE DI SOGGETTI A CUI I DATI POTREBBERO ESSERE COMUNICATII dati dell’Utente potranno essere comunicati a soggetti e operatori contrattualmente legati al Titolare (quali centri di assistenza tecnica, operatori Internet e delle telecomunicazioni, dipendenti e collaboratori esterni quali avvocati, commercialisti, consulenti) e saranno portati a conoscenza del Responsabile e degli incaricati del trattamento eventualmente nominati dal Titolare e dai suddetti soggetti.

Salvo quanto sopra specificato, i dati personali eventualmente forniti non verranno ceduti a soggetti terzi e non saranno diffusi.

MINORENNICon riferimento ai dati dei minorenni, chiariamo fin da ora che gli stessi potranno essere trattati solo a seguito di specifico consenso di chi esercita la responsabilità genitoriale o tutori. Non sappiamo se raccogliamo o meno dati personali di minorenni. Nel caso in cui apprendessimo che abbiamo raccolto dati personali di un minorenne senza il legittimo consenso di chi esercita la responsabilità genitoriale o tutori, tali dati verrebbero eliminati dal nostro database il più rapidamente possibile.


DIRITTI DEGLI INTERESSATI – ART. 7 CODICE PRIVACY
Ai sensi dell’ Art. 7 del D.lgs. n.196/2003, l’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

In particolare, l’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

a) dell’origine dei dati personali;

b) delle finalità e modalità del trattamento;

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici

d) degli estremi identificativi del titolare;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

Altresì, l’interessato ha diritto di ottenere:

a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

Infine, l’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, anche se pertinenti allo scopo della raccolta;

b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Per ciascuna richiesta di cui all’Art. 7 del D.lgs n. 196/2003, può essere chiesto all’interessato, ove non risulti confermata l’esistenza di dati che lo riguardano, un contributo spese, non superiore ai costi effettivamente sopportati, secondo le modalità ed entro i limiti stabiliti dal D.lgs n.196/2003, art.10, comma 7, 8 e 9.

I diritti riferiti ai dati personali concernenti persone decedute, possono essere esercitati da chiunque vi abbia interesse. Nell’esercizio dei diritti di cui all’Art. 7 del D.Lgs. 196/2003, l’interessato può conferire, per iscritto, delega o procura a persone fisiche oppure ad associazioni.

Le richieste ai sensi dell’Art. 7 D.lgs n.196/2003 potranno essere inoltrate ai seguenti indirizzi:

 

Forbes Media LLC, Customer Service, 499 Washington Blvd., 9th Floor, Jersey City, NJ 07310, e-mail di contatto: privacy@forbes.comoppure

Blue Financial Communication S.p.a., con sede in Via Melchiorre Gioia, 55 – 20124 Milan, P. Iva 11673170152, e-mail di contatto: info@bluefinancialcommunication.com

  • Forbes Italia Privacy Policy
  • Privacy PolicyArt. 13 D.Lgs. n.196/2003

    Forbes.com is committed to safeguarding your privacy online. Please read the following statement to understand how your personal information will be treated as you make full use of the ForbesItalia.com website and services.
    The ForbesItalia.com website is owned and operated by Forbes Media LLC (“Forbes”). This Privacy Policy describes how ForbesItalia.com collects, uses, shares and secures the personal information you provide.This is an informative note made in accordance with the Article 13 D.Lgs. N.196 / 2003 – Personal Data Protection Code – to those interacting with the services of this website, accessible by telematic links, starting from the address:

    www.forbesitalia.com

    corresponding to the homepage of the website.

    Forbes Media LLC participates in and has certified its compliance with the EU-U.S. Privacy Shield Framework. Forbes is committed to subjecting all personal data received from European Union (EU) member countries, in reliance on the Privacy Shield Framework, to the Framework’s applicable Principles. To learn more about the Privacy Shield Framework, visit the U.S. Department of Commerce’s Privacy Shield List at https://www.privacyshield.gov/list

    Forbes is responsible for the processing of personal data it receives, under the Privacy Shield Framework, and subsequently transfers to a third party acting as an agent on its behalf. Forbes complies with the Privacy Shield Principles for all onward transfers of personal data from the EU.

    With respect to personal data received or transferred pursuant to the Privacy Shield Framework, Forbes is subject to the regulatory enforcement powers of the Federal Trade Commission. In certain situations, Forbes may be required to disclose personal data in response to lawful requests by public authorities, including to meet national security or law enforcement requirements.

    If you have an unresolved privacy or data use concern that we have not addressed satisfactorily, please contact our U.S.-based third party dispute resolution provider (free of charge) at https://feedback-form.truste.com/watchdog/request

    Under certain conditions, more fully described on the Privacy Shield website at https://www.privacyshield.gov/article?id=How-to-Submit-a-Complaint, you may invoke binding arbitration when other dispute resolution procedures have been exhausted.

    SUMMARY

    Our primary goal in collecting user information is to enhance your experience on our website and the web. We use aggregated (gathered up data across all user accounts) information to develop content targeted to users’ interests and to better the website user experience. Forbes.com is committed to your privacy and other than as provided herein or after receiving your specific consent, ForbesItalia.com will not share any personal information with any third party at any time, unless required by law.

    WHAT THIS PRIVACY POLICY COVERS

    This Privacy Policy is only made for this website and not for any other websites that the user may consult through the use of links. The website may contain links to other websites that do not belong to or are not under the direct supervision of the owner of this website, who therefore is not responsible for any unlawful conduct or inconsistent behaviour with current legislation, including the regulation concerning personal data protectiom, adopted on said websites. Therefore, remember to be careful when you leave this website and read carefully the landing website’s Privacy Policy before entering any personal information.The Policy may be subject to periodic updates without prior notice. Any change to the Policy will take effect immediately upon its publication on the website.

    THE DATA CONTROLLER
    Following the consultation of this website, the data relating to identified or identifiable individuals can be processed.The data controller is Forbes Media LLC, Customer Service, 499 Washington Blvd., 9th Floor, Jersey City, NJ 07310, and contact email: privacy@forbes.com.

    THE DATA SUPERVISOR
    The data supervisor takes care of the instructions given by the data controller who, also by periodic checks, ensures that the supervisor is observing them closely.

    The data controller has designated Blue Financial Communication S.p.a., headquartered in Via Melchiorre Gioia, 55 – 20124 Milan, P. Iva 11673170152, e-mail contact: info@bluefinancialcommunication.com

    DIFFERENT TYPES OF PROCESSED DATANavigation Data

    The computer systems and software procedures used for this website acquire, during their normal operation, certain personal data whose transmission is implied in the use of Internet communication protocols.

    These data are not collected to be associated with identified individuals but by their very nature, they could, through elaborations and associations with data held by third parties, allow to identify the users.

    This category of data includes the IP addresses or domain names of the computers used by the users who connect to the website, the URI (Uniform Resource Identifier) ​​notation addresses of the required resources, the time of the request, the method used to submit the server request, the file size obtained in response, the numeric code indicating the server response status (good end, error, etc.) and other parameters related to the operating system and the user’s computer environment.

    This data are used only to obtain anonymous statistical information on the use of the website and to check its correct functioning and are deleted immediately after processing. The data could be used for the detection of liability in the event of hypothetical cybercrime damaging the website: except this eventuality, the web contact data do not persist for more than seven days.

    Voluntary submission of dataThe optional, explicit and voluntary submission of e-mail and personal information to the addresses indicated on this website, will result in the subsequent acquisition of the address of the sender in order to meet the requests, as well as any other personal information contained in the message.

    Summary information specs will be progressively reported or displayed on site pages prepared for special services on request.

    No personal data of the user are collected or registered by the controller during the simple consultation of www.forbesitalia.com

    CookieRefer to the cookie policy – “https://www.forbesitalia.com/italia-cookies/”

    MANDATORY OR OPTIONAL NATURE OF THE PROVISION OF DATAWhen using our services you are free to provide or not provide your data. We now inform you that if you do not provide the required data, we can not offer you our services, nor can you sign up to the portal and access it. These data are, in fact, necessary for you to register and to identify yourself as a user. All other data, however, are not necessary to use the basic functionality of the services and are only required to improve it and offer you a better experience and greater functionality.

    In particular, we collect the following data:

    • Name, surname and contact information such as your e-mail address, postal address, telephone number and other similar contact details, as well as your ID number that is the ID code assigned to you at the time of registration to identify your account and associated information.
    • Credentials such as username, nickname, password, password suggestions, and additional security information used for authentication and access to services
    • Demographic data such as age, sex, country of residence and language.
    • Usage data or rather service access data (whenever accessing the services is registered the access, date, time, ID, IP address, and activity performed during the access) as well as data related to how you and the device you use interact with the services. These include information about your interactions and about the services that interest you.
    • Contacts and connections mantained through services.
    • Generic position data such as the location indicated by the IP address, city or postal code you provide.

    Sensitive Data. These is personal information that reveals racial or ethnic origin, religious, philosophical or other beliefs, political opinions, affiliation to political parties, trade unions, associations or to religious, philosophical, political organizations, as well as personal data able to reveal the state of health and sexual life of people. We do not require this kind of data and we invite you to not communicate them for any reason and under no circumstances.
    Data from third parties. We remind you not to disclose data of third parties who have not given you their express consent to the treatment. If you communicate data from third parties you are fully and solely responsible for such data.

    PURPOSE OF PROCESSING
    Personal data are processed for the following purposes:

    • user registration;
    • assistance for the proper use of the platform and for a complete usability of the services offered;
    • management of your account in order to identify you and allow you the access to the services offered;
    • management of the payments for the services requested and any possible service charges;
    • fulfillment of specific obligations arising from pre-contractual and contractual agreements, as well as legal, financial, administrative matters related to future or existing relationships and the provision of the required services;
    • marketing / promotional communications;
    • assist you and contact you if you are unable to complete the user registration or for other reasons related to the navigation experience;
    • send communications regarding the products or services you require or similar products / services, according to art. 130 of the Privacy Code.

    MODALITIES OF PROCESSINGPersonal data are processed with automate tools – e-mail, fax, MMS (Multimedia Messaging Service) or Sms (Short Message Service) or other type of message – for the time strictly necessary to achieve the purposes for which they were collected.

    SECURITY AND LOCATION OF PROCESSINGYour information is stored on ForbesItalia.com servers located in the United States. We use standard industry and procedural guarantees to protect your personal information from loss or theft, as well as unauthorized access or disclosure to protect your privacy. We treat data as an asset that must be protected against unauthorized loss and access. We use various security techniques to protect this data from unauthorized access by internal and external users. However, “perfect security” does not exist on the Internet.

    SUBJECTS OR CATEGORIES OF SUBJECTS TO WHOM THE DATA MAY BE COMMUNICATEDThe user’s information may be communicated to subjects and operators contractually linked to the Controller (such as technical support centers, Internet and telecommunications operators, external employees and collaborators such as lawyers, accountants, consultants) and will be brought to the attention of the Supervisor and the agents of the treatment possibly appointed by the Controller. Other than the circumstances specified above, any personal data that may be provided will not be passed on to third parties and will not be disclosed.

    MINORSRegarding the data of minors, we clear from now that they can only be treated after specific consent of those who have parental responsibility or guardians. We do not know if we collect or not personal data of minors. In the event we know that we have collected personal information of a minor without the legitimate consent of those who have parental responsibility or guardians, such data will be deleted from our database as quickly as possible.

    DATA SUBJECTS’ RIGHT – ART.7 OF THE PRIVACY CODEIn accordance with Article 7 of the D.lgs. n.196 / 2003, the person concerned has the right to obtain confirmation of the existence or not of personal data concerning him/herself, even if not yet registered, and to receive their communication in an intelligible form.

    Specifically, the person concerned has the right to obtain the following indications:

    a) the origin of personal data;

    b) the purposes and methods of processing;

    c) the logic applied in case of processing carried out with the aid of electronic devices;

    e) the subjects of categories of subjects to whom the personal data may be disclosed or who may become aware of them as designated representatives in the territory of the State, as persons in charge or as processors.

    Furthermore, the person concerned has the right to obtain:

    a) updating, rectification or, where relevant, integration of data;

    b) cancellation, transformation into anonymous form or blocking of data processed in violation of law, including those for which no conservation is required in relation to the purposes for which the data was collected or subsequently processed;

    c) attestation that the operations referred to in points (a) and (b) have been made known, including their content, to those to whom the data have been communicated or disseminated, except where such fulfillment is impossible or involves the use of means manifestly disproportionate to the protected right.

    Finally, the person concerned has the right to oppose, in whole or in part:

    a) for legitimate reasons to the processing of personal data concerning him, although relevant to the purpose of collection;

    b) to the processing of personal data concerning him for the purpose of sending advertising material or direct selling or for the purpose of market research or commercial communication.

    For each request referred to in Art. 7 of D.lgs. n. 196/2003, the party concerned may be asked, where the existence of his/her personal data is not confirmed, a fee not exceeding the costs actually incurred, in the manner and within the limits established by D.lgs n.196 / 2003, art.10, paragraph 7, 8 and 9.

    Rights related to personal data concerning deceased persons may be exercised by anyone who is interested in them. In exercising the rights referred to in Art. 7 of D.lgs. n. 196/2003, the person concerned may, in writing, delegate or proxy a natural person or associations.

    The requests according to Art. 7 D.Lgs n.196 / 2003 may be forwarded to the following address:

    Forbes Media LLC, Customer Service, 499 Washington Blvd., 9th Floor, Jersey City, NJ 07310, e-mail di contatto: privacy@forbes.comoppure

    Blue Financial Communication S.p.a., con sede in Via Melchiorre Gioia, 55 – 20124 Milan, P. Iva 11673170152, e-mail di contatto: info@bluefinancialcommunication.com