Nasce 17 anni fa ed è oggi un hub del gusto che si divide tra la semplicità del bistrot e l’anima gourmet del ristorante fine dining. I menu di Moma (1 stella Michelin) sono caratterizzati da una scelta etica: si seleziona un’ottima materia prima direttamente da piccoli allevatori, coltivatori, pescatori in base alla stagionalità e garantendo sempre una filiera cortissima e certa. Questo favorisce l’equo pagamento delle materie prime a chi le produce e coltiva. Stesso concetto per i vini: in cantina spazio ai vini naturali contemporanei, con una loro raffinatezza nel segno della sostenibilità. Filosofia che rispecchia le origini e il credo dei proprietari e dello chef. Grande importanza viene data al design: una delle pareti del ristorante è una diretta citazione di Niemeyer e ricompone in blocchi il senso della visione del grande architetto, e dello stesso Moma. Quindi spazio alla tradizione della cucina romana per gli ingredienti e i sapori (baccalà, lingua, guancia) ma avendo negli occhi il nuovo tessuto urbano, le periferie.
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CONTATTI
Via di S. Basilio 42 - Roma - Tel. 06 42011798
www.ristorantemoma.it
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In primo piano
I suoi ideatori sono i fratelli Gastone e Franco Pierini, da sempre nel mondo della ristorazione, i quali hanno affidato il progetto di cucina ad Andrea Pasqualucci (nella foto), giovane chef che tre anni fa ha conquistato la stella Michelin.
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Il punto forte
Una cucina che ha negli occhi (e trasforma nel piatto) la realtà che la circonda e che frequenta il ristorante. Come nel ‘Cubo di lingua cotta a bassa temperatura’ (quartiere Prati) la Verticale di baccalà (Colosseo), Il monoblocco di guancia (quartiere Monti).