Ristogolf-Golf-Club-Monticello
Food & Beverage

Stesso circolo ma nuovo percorso: Ristogolf 2024 by Allianz torna al Golf Club Monticello per la quarta tappa

Per la quarta tappa del suo rodshow, Circuito Ristogolf 2024 by Allianz sceglie di tornare al Golf Club Monticello. Un luogo già noto ai ristogolfisti, che questa volta si sono sfidati su un nuovo percorso chiamato il Blu, un parkland tecnico di grande attrattiva.

Prima di riscaldarsi con qualche colpo in campo pratica, i ristogolfisti hanno assaggiato le prelibatezze degli chef del ristorante Da Vittorio F.lli Cerea, che hanno allestito una ricca colazione con croissanteria e biscotteria, frutta fresca di Ginesi, pancake espressi con confetture Agrimontana, accompagnati da acqua naturale e frizzante Valverde e caffetteria calda.

Una pausa stuzzicante con gli chef del ristorante Golf Club Monticello

In buca 1, i golfisti sono stati messi alla prova con il driving contest di Callaway e la misurazione del loro colpo con il trackman. La prima sosta appetitosa è stata in buca 2, dove ad attendere gli ospiti c’erano le pizze gourmet di Molino Dallagiovanna, insieme all’immancabile selezione di gorgonzola Palzola e un fresco calice di Ferrari Trento Maximum Demi-sec.

Non si va tanto lontano per una nuova pausa stuzzicante. Questa volta con il Riso al salto degli chef del ristorante Golf Club Monticello by Food in One, accompagnato dalla Rete Valpantena con due etichette della cantina La Collina dei Ciliegi: Valpolicella Superiore DOC “Formiga” e Garganega Veronese IGT “Ca’ del Moro”.

Qualche swing, evitando bunker ed ostacoli, fino alla buca 7, dove si trovava la Ceviche di verdure con Basil Cress, Kaffir Lime Leaves e Tahoon Cress di chef Pier Giorgio Parini per Kopper Cress, accompagnata da Champagne TelmonT Réserve Brut (thanks to Rémy Martin).

Dal panino tonnato al Burger bun

Gli chef del ristorante Da Vittorio hanno accolto i giocatori sul tee della buca 11 con un panino tonnato e un rinfrescante cocktail analcolico a base di sciroppo Acqua delle Stelle nelle versioni alla menta o alla lavanda, mentre per gli amanti del vino è stato riservato il Valpolicella Superiore DOC di Ripa della Volta per Rete Valpantena.

Arrivati in buca 13, un piatto 100% plant based come il Burger bun con burger vegetale & frittata all’uovo vegetale con cipolla di chef Pietro Gasparini di MainstrEAT Food Truck per MartinoRossi. Per il wine pairing due proposte di Rete Valpantena con la cantina Costa Arènte: Valpolicella Valpantena Superiore DOC e Lugana DOC. Sul campo, tra una degustazione e l’altra, l’incontro con gli amici di 3B Meteo per una battuta e un sorriso all’atezza della buca 14.

Ai grandi golosi è stata dedicata la buca 15, con il gelato artigianale dai gusti singolari della Gelateria Nonna Papera (Cantù – CO) per Agrimontana. Dal gruppo Ferrari Trento è arrivata la scelta beverage con la tonica al Cedro Tassoni oppure l’aperitivo Bitter Tass, il bitter del lago con cedrata.

L’ultimo pit-stop con le specialità dello chef Stefano Minervino

Fedeli alla regola di Ristogolf “mangiare e giocare, mangiare e giocare, a ripetizione”, i golfisti hanno fatto un ultimo pit-stop gourmet in buca 18. Qui, lo chef Stefano Minervino di Condividere Bistrot (Arona -NO) ha sorpreso gli ospiti con l’insalatina di verdure in carpione leggermente affumicato con olio Fumè Coppini Arte Olearia, dadolata di burger di pesce di lago, maionese alla bottarga di coregone, pesca bianca e chips di riso.

Un brindisi finale con Valpolicella Valpantena DOC e Soave Classico DOC “Sereole” di Bertani per Rete Valpantena prima dell’ultima buca di gioco.

Lo showcooking di Ristogolf

Ristogolf-showcooking

Consegnati gli score, è iniziata la seconda parte della giornata dedicata al relax. Dopo un sound check by Lowill – Lorenzi Group, è iniziato lo showcooking moderato dal media partner Passione Gourmet, aperto con un nuovo tasting al buio di Rete Valpantena, guidato dall’esperto Orazio Vagnozzi, alla scoperta dei profumi del Valpolicella Valpantena Superiore di Costa Arènte.

Il cocktail show con il “margarita soffritto” di Alberto Baù del Bulk ixology Food Bar Giancarlo Morelli, ha preceduto l’arrivo degli chef Cristian Benvenuto, delegato regionale Euro-Toques Italia e chef patron del ristorante La Filanda (Macherio – MB), che ha portato il suo signature dish in omaggio al papà, alle sue origini siciliane e alla sua carriera quarantennale, e Valerio Braschi, chef patron del Vibe Restaurant (Milano) e vincitore di MasterChef 6, che ha presentato la seconda ricetta “Moro oceanico in salsa Rubia Gallega”.

Il momento delle premiazioni

Terminato il grande show, si è passati alle premiazioni con gli chef Chicco Cerea e Dario Colloi, rispettivamente presidente e direttore di Ristogolf, Alberto Chitarin e Marco Antonangeli, vice presidente e direttore del Golf Club Monticello.

Numerosi i riconoscimenti assegnati, come il premio Allianz, che assegnava un’ospitalità all’evento conclusivo del Circuito Ristogolf 2024 by Allianz, in programma dal 4 al 6 ottobre al Gallia Palace Resort Punta Ala.

Tra i donatori, che hanno sostenuto il progetto Ci prendiamo Cura di Te, si sono aggiudicati i posti all’esclusivo evento Serata straordinaria al Teatro Alla Scala della Fondazione Francesca Rava, charity partner del Circuito Ristogolf 2024 by Allianz.

Il gourmet party finale di Ristogolf firmato Da Vittorio F.lli Cerea

Per il gourmet party finale, curato dal ristorante Da Vittorio F.lli Cerea, è stata scelta la terrazza del ristorante Golf Club Monticello con vista piscina e fairways, dove i ristogolfisti hanno potuto assaggiare diverse portate abbinate ai vini bianchi e rossi delle cantine della Rete Valpantena e alle bollicine italiane di Ferrari Maximum Blanc de Blancs, Trento doc, accompagnati da musica in sottofondo e numeri di magia tra i tavoli.

Una giornata conclusa tra la mixology del Bulk Giancarlo Morelli con Gian the Gin, Tonica al cedro Tassoni e Cointreau, il cioccolato di Chocolate Academy, i marrons glacés Agrimontana, il cognac Rémy Martin V.S.O.P. e i sigari MastroTornabuoni Compagnia Toscana Sigari. L’appuntamento per la quinta tappa del Circuito Ristogolf 2024 by Allianz è per il 4 settembre al Golf Club Padova.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Per altri contenuti iscriviti alla newsletter di Forbes.it CLICCANDO QUI .

Forbes.it è anche su WhatsApp: puoi iscriverti al canale CLICCANDO QUI .