Speciale 100 Ristoranti Innovativi 2025
Fondata sull’idea di offrire un’esperienza culinaria che vada oltre la semplice soddisfazione del palato, La Taskita ad Alassio presenta una proposta gastronomica completa e variegata, con creazioni che sfidano le convenzioni e le aspettative gastronomiche. Qui non esiste più la rigida distinzione tra antipasto, primo e secondo: lo spirito è quello della condivisione e il menu è un viaggio attraverso culture e sapori da tutto il mondo. Durante i mesi invernali, infatti, la chef Briggith Otero Moreno e il bar manager Roberto Mantiero – fondatori del locale – viaggiano in lungo e in largo per scoprire nuove tecniche e ingredienti insoliti. Il menu della Taskita è il risultato di questa ricerca continua e presenta una selezione di piatti eclettici che combinano sapori e influenze culinarie variegate. Anche la drink list rispecchia quest’anima cosmopolita, con una serie di signature cocktail e una selezione di vini locali e internazionali studiata per esaltare materie prime e preparazioni. Con un ambiente accogliente che comprende sia tavoli interni che esterni con vista sul mare, il locale offre agli ospiti la possibilità di immergersi in un’atmosfera ispirata dalla bellezza naturale della baia della cittadina ligure. A pranzo, i piatti della Taskita sono caratterizzati da sapori freschi e leggeri, dai primi piatti ai ‘bibimbap’ corani, mentre la proposta per cena evolve verso piatti più complessi e ricercati, offrendo un’esperienza gastronomica sofisticata.
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CONTATTI
Passeggiata Francesco Baracca, 10
Alassio (SV)
Tel. 3880582997
www.lataskitaalassio.superbexperience.com
[email protected]
In primo piano
Tra le proposte serali della Taskita non mancano piatti come il Waffle di pandebono con tartare di Black Angus, emulsione al rocoto, tartufo nero, nocciole e pere fermentate o i Gamberi rossi di Mazara crudi, ajo blanco ai piselli e fragole fermentate. Tra i piatti forti, inoltre, il Petto d’anatra con salsa al rabarbaro, zenzero e yuca, i Gyoza allo zafferano ripieni di carne di maiale e trombette, salsa tosazu e zenzero e opzioni vegetariane come l’Empanada colombiana di pipian ripiena di patate, peperone e arachidi.