Speciale 100 Ristoranti Innovativi 2025
Situato al primo piano del palazzo nobiliare che ospita il ristorante stellato Aman Venice – in quella Sala Rossa dalle pareti rivestite da intricati tessuti in seta, con affreschi e lampadari su misura, dove dal Cinquecento si tengono ricevimenti mondani – The Bar è il feudo della miscelazione di qualità del giovane e talentuoso bar manager Antonio Ferrara, che custodisce anche la più ampia selezione di gin tra gli alberghi della Serenissima. Lo spazio, caldo e accogliente, rende omaggio a Lord Byron, poeta inglese il cui spirito si riflette anche nell’eccentrica lista di cocktail, che non tralascia i grandi classici. Varcando la soglia del The Bar, gli ospiti sono trasportati in un’atmosfera senza tempo, ma ciò non toglie l’attenzione dal focus sui drink. La proposta beverage include infatti una cocktail list originale e unica, intrinsecamente legata alla storia del palazzo Papadopoli che ospita la struttura (uno degli otto palazzi monumentali sul Canal Grande): scenografica, sorprendente, ma soprattutto equilibrata ed elegante al palato. L’attenzione al dettaglio si riflette sia nel servizio che nella presentazione dei drink, sempre preparati con estrema precisione. Ogni cocktail è un’opera d’arte, con guarnizioni che richiamano gli affreschi presenti sulle pareti del palazzo o specchi che riflettono all’interno del cocktail la meraviglia dei soffitti della sala. Ferrara e il suo team sviluppano twist sui grandi classici basati sui gusti di ogni avventore. Infine, ma non meno importante, il bar è anche uno dei migliori luoghi da cui ammirare il tramonto veneziano. Durante i mesi caldi, gli ospiti possono sorseggiare un drink nel romantico giardino affacciato sul Canal Grande, rendendo ogni visita un’esperienza indimenticabile.
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CONTATTI
Calle Tiepolo, 1364
Sestiere San Polo, Venezia (VE)
Tel. 0412707333
www.aman.com
[email protected]
In primo piano
L’ultima novità è la cocktail list “Riflessioni”, ispirata alle sale dell’edificio: il menù, composto da sei esclusive ricette, rappresenta un omaggio ad altrettanti saloni, interpretando con maestria il segno distintivo di ciascuno di essi. Questo progetto è frutto di uno studio condotto da Ferrara e il suo team, affiancati da un esperto di storia dell’arte veneziana. Insieme, hanno esplorato la storia e i dettagli più affascinanti del palazzo. Persino il menù fisico è stato realizzato con scampoli di tessuti originali Rubelli, gli stessi che arricchiscono le pareti.