Speciale 100 Ristoranti Innovativi 2025

266 La Barraca

Speciale 100 Ristoranti Innovativi 2025

A pochi chilometri da Roma, sul litorale di Torvaianica – in una zona oggetto di grande valorizzazione e rilancio – si trova “266 La Barra-ca”, il ristorante con spiaggia privata dello chef Claudio Morlé (detto Pietro). Con una vista mozzafiato sul mar Tirreno, qui lo chef racconta le sue esperienze di vita attraverso la gastronomia. Per Pietro ogni piatto è occasione di raccontarsi ai commensali e gli ingredienti diventano elementi con cui giocare per sperimentare nuove ricette e comunicare emozioni. Il menu parla infatti della storia familiare dello chef, oscillando tra le origini palermitane, dell’isola di Ponza e del Nord ovest della Spagna, in Galizia. Il risultato è un’offerta gastronomica poliglotta, fortemente contaminata da di-verse tradizioni profondamente radicate soprattutto nei suoi menù degustazione (5 e 9 portate), dove gli ospiti diventano parte attiva di un processo in divenire. È grande qui l’attenzione ai prodotti costieri – del litorale laziale e di quello atlantico galiziano – fondendo concetti di territori differenti per spingere la gastronomia locale in nuove direzioni. In Sala invece Il figlio Ma-rio Enrique Morlé si occupa dell’accoglienza e della carta dei vini, dove si possono rintracciare interessanti e numerosi approfondimenti su etichette iberiche e attraverso il cui consiglio ci si può destreggiare tra le varie bottiglie. Entrambe le sale, sia quella interna che esterna, permettono di godere di una vista mare da ogni angolo, sia d’inverno che d’estate. Tra i piatti iconici segnaliamo lo spaghettone con le Telline e pomodori datterino, ricetta emblematica del territorio, e l’ombrina con funghi pioppini, zucchine e Croûte di chorizo.

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CONTATTI

Lungomare delle Meduse, 266
Pomezia (RM)
Tel. 0685386554
www.266labarraca.com
[email protected]

In primo piano

Le emozioni si fondono nei due menù degustazione “Raíces & Cultura” (5 portate) e “Orixe & Tradizione” (9 portate), dove è saggio lasciarsi consigliare nella scelta dei vini, iberici o naturali, per partecipa-re attivamente al racconto della famiglia dello chef Claudio Morlè. Menzione speciale all’omaggio dello chef, in chiave moderna, dedicato alle antiche usanze dei pescatori locali, con i Gamberi viola cotti in acqua di mare con crema di nocciola, barbabietola e gelèe al gin tonic.

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