Speciale 100 Ristoranti Innovativi 2025

Al metrò

Speciale 100 Ristoranti Innovativi 2025

Il ristorante nasce a San Salvo Marina nel 1999 nei locali che ospitavano la pasticceria di famiglia, di cui ancora oggi porta il nome. È dalle radici di questa esperienza familiare che i fratelli Nicola e Antonio Fossaceca rispettivamente chef e sommelier hanno sviluppato un’idea personale di cucina ed accoglienza che li ha portati a incontrare il crescente favore di pubblico e critica. Insieme, i due tessono un’esperienza che nasce da un legame profondo con i sapori e le tradizioni locali, punto di partenza per elaborare un percorso originale che si nutre degli insegnamenti dell’alta ristorazione internazionale. In un ambiente minimal di ispirazione contemporanea, quasi tendente al neutro, la cucina di Nicola Fossaceca si rivela un’immersione nel patrimonio di sapori dell’Abruzzo: il pesce dell’Adriatico e tutti gli altri prodotti del territorio, con le tradizioni locali che diventano esse stesse materia prima per una cucina moderna, piena di ritmo, intuizioni e grande tecnica, senza mai andare sopra le righe. Una cucina che sa guardare alla cultura gastronomica contemporanea a partire da una solida eredità territoriale. Dal canto suo, la cantina si muove per cerchi concentrici: si parte dalle produzioni locali per giungere alle altre aree più vocate della Penisola, fino ai grandi vini d’oltralpe, con i grandi nomi dell’enologia ma una particolare attenzione a piccole e piccolissime aziende e soprattutto ai vini naturali. Una lista di etichette scelte da Antonio per accompagnare i piatti di Nicola, ma pensata anche per adattarsi alle diverse esigenze dei clienti, con un’ampia proposta alla mescita. Da segnalare anche l’ampia carta dei caffè con una selezione di eccellenti cru da tutto il mondo.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Per altri contenuti iscriviti alla newsletter di Forbes.it CLICCANDO QUI .

Forbes.it è anche su WhatsApp: puoi iscriverti al canale CLICCANDO QUI .

CONTATTI

Via F. Magellano, 35
San Salvo Marina (CH)
Tel. 0873803428
www.ristorantealmetro.it
[email protected]

In primo piano

Oltre a un menù più tradizionale, Al Metrò propone un percorso degustazione di foggia innovativa, articolato in dieci portate. Tra i piatti, spiccano un’entrée di anguria, alghe e kefir, antipasti come il cocktail di gambero viola e albicocca, o la seppia con limone ed erbe di mare. Tra i primi, il raviolo di ricotta con peperone e dentice precede lo spaghetto di scampi con zafferano e semi di senape, mentre il secondo mette insieme ricciola e vitello in un inedito connubio. A chiusura, un predessert di limone e caffè e un dolce con cocco, mango e ananas.

Contenuto precedente
Contenuto successivo