Speciale 100 Ristoranti Innovativi 2025

Al Vas

Speciale 100 Ristoranti Innovativi 2025

Situato all’interno del Belfiore Park Hotel che ospita anche il ristorante stellato NIN di Terry Giacomello, il cocktail bar Al Vas prende il nome dalla località in cui si trova: non è segnalata sulle mappe, ma è un toponimo piuttosto noto in zona e richiama al termine “vaso” col significato di conca o avvallamento. La sua attività ha inizio nell’agosto 2022, quando i gestori Manuel Dalla Bona e Massimiliano Consolini incontrarono l’estroso barman Alejandro Rodriguez. Essendo tutti e tre appassionati di drink e vini di qualità, emerse l’esigenza concreta di accompagnare il pubblico alla scoperta dei vari distillati per allenare i palati sia esperti che alle prime armi, divertendosi al contempo nel proporre una miscelazione di taglio diverso, pur rispettando la tradizione. Da quell’anno i tre hanno effettuato una serie di viaggi nell’Europa da bere, per visitare gli attuali cocktail bar di riferimento (Sips, Paradiso, Salmon Guru, Drink Kong, 1930…) e comprendere le migliori tendenze, ognuna condita da idee diverse, da portare sulle rive di casa, a Brenzone sul Garda. Oggi Al Vas propone una drink list fatta di signature, figli di gusti propri e di uno studio sull’equilibrio aromatico tra più ingredienti. Oltre alla scelta di elementi non scontati, la drink list si caratterizza anche per l’abbondante produzione homemade, nel tentativo di differenziarla il più possibile dal mainstream. Anche se non in carta, i grandi classici restano presenti in più versioni. Diverse le location dove degustare un buon bicchiere: l’area lounge, i gazebo a bordo piscina, la spiaggia privata con pontile e la terrazza sul lago, ma la seduta consigliata resta sempre quella al banco del bar.

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CONTATTI

Via G. Zanardelli, 5
Brenzone sul Garda (VR)
Tel. 0457420179
www.belfioreparkhotel.com
[email protected]

In primo piano

Non solo spirits, dietro il bancone di Al Vas: l’ampia selezione di liquori e distillati in carta lascia infatti spazio all’altrettanto importante offerta di vino proveniente dell’adiacente cantina, che fa da ideale prolungamento del bancone. Uno spazio che, in linea con la filosofia dei due gestori e del bartender e con il loro gusto personale, strizza l’occhio all’amato mondo dello champagne. Un signature è basato su un vino macerato in zona: è il cocktail “Beta”, ottimo in aperitivo, miscelato con sake-yuzu, sciroppo di barbabietola, rabarbaro e soluzione salina.

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