Speciale 100 Ristoranti Innovativi 2025

Area M

Speciale 100 Ristoranti Innovativi 2025

Il ristorante sorge su una baia dell’isola di Ortigia: realizzato su una piattaforma galleggiante, Area M ha tra i suoi punti di forza una location suggestiva, unica nel suo genere, che racchiude all’interno un’oasi verde. Il menu del ristorante si caratterizza invece per una cucina di mare autentica e raffinata, grazie alla scelta delle materie prime più genuine del territorio e all’abilità dello chef Federico Messina di reinterpretare le classiche ricette siciliane in una chiave moderna, originale e intrigante. Una cucina che non perde di vista la tradizione ma si mostra aperta alle influenze contemporanee internazionali e proiettata verso l’innovazione. Alla vetrina con il pescato del giorno in bella vista fa da cornice un ambiente intimo e accogliente, con un raffinato design e pareti di vetro che si aprono sul mare e con esso si intrecciano. Accanto all’esperienza ristorativa, Area M è anche porta di accesso a un’esperienza culturale che coniuga la storia dei luoghi con la scoperta delle loro tradizioni culinarie. Da non perdere le cooking class, precedute da una visita guidata al mercato per far conoscere dal vivo sapori e profumi di Sicilia. Il ristorante è parte dell’esclusivo resort 5 stelle Minareto, di cui rappresenta la prosecuzione dell’esperienza nel cuore storico di Siracusa, Patrimonio Unesco. Area M si caratterizza per essere l’unico ristorante sull’isola ad accogliere una folta vegetazione di piante tropicali e palme; un ambiente ideato in perfetta simbiosi e continuità con i colori e l’atmosfera che gli ospiti vivono all’interno del resort. Il ristorante è raggiungibile da parte degli ospiti del resort attraverso un servizio barca organizzato dall’hotel che permette di vivere un’esperienza unica a contatto col mare.

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CONTATTI

Riva Nazario Sauro, 6
Siracusa (SR)
Tel. 093121367
www.areaemme.com
[email protected]

In primo piano

Un’interessante rivisitazione di un evergreen della cucina di mare è l’antipasto “Alici marinate che vogliono essere una pasta alle sarde”, mentre il classico crudo di crostacei viene accompagnato da asparagi di mare, cipolla di Tropea acetata, caviale e acqua seltz con limone fermentato. Tra i primi, terra e mare s’incontrano in piatti come i maccheroni con demiglace di manzo, panna al burro salato, lime, basilico, mazzancolle e bottarga di tonno local

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