Speciale 100 Ristoranti Innovativi 2025
Situato all’interno dell’esclusivo progetto d’accoglienza Ca’ Apollonio Heritage che unisce 5 secoli di storia, 18 ettari di verde protetto, un’azienda agricola interamente votata alla produzione biologica e una cantina (Ca’ da Roman Winery), il ristorante Ca’ Apollonio Gourmet rappresenta l’eccellenza del fine dining a Romano d’Ezzelino, tra Vicenza e Treviso, ai piedi del Monte Grappa, riserva MAB Unesco. Se in quest’angolo della Pedemontana Veneta la volontà degli imprenditori Maria Pia Viaro e Massimo Vallotto ha portato alla ristrutturazione della storica Villa Apollonio e alla nascita del Boutique Hotel con Spa, sul versante gastronomico l’attenzione della proprietà al tema della sostenibilità si è invece tradotta nella nascita del bistrot e di un ristorante gourmet, entrambi condotti dallo chef Alessio Longhini, già stellato Michelin. Classe ’88, dopo una serie di esperienze all’estero, ha lavorato con Corrado Fasolato al Met di Venezia e il tristellato Norbert Nierderkofler al St. Hubertus – Rosalpina di San Cassiano: a 30 anni è stato premiato dalla Michelin come giovane chef dell’anno, e da dicembre 2022 è l’executive chef dei ristoranti di Ca’ Apollonio Heritage. Sua la scelta di offrire due percorsi degustazione, “Familiarità” (un viaggio nella scatola dei ricordi e delle emozioni dello chef, con i suoi piatti più iconici) e “Congiunzione” (dove il focus è sulla scoperta di sapori, consistenze e aromi, in un’evoluzione che unisce passato e presente). Inoltre, i ristoranti di Ca’ Apollonio Heritage sono i primi nel Veneto ad aver ottenuto nel 2024 la certificazione sostenibile CER (Care’s Ethical Restaurant), superando rigorose verifiche sulla sostenibilità ambientale, sociale ed economica, ottenendo la massima classificazione.
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CONTATTI
Via Molinetto, 5/a
Romano d’Ezzelino (VI)
Tel. 04241910054
www.caapollonio.com
[email protected]
In primo piano
Al Ca’ Apollonio lo chef Alessio Longhini e la sua brigata trasformano la materia prima in una coreografia sensoriale sempre nuova, raffinata ed emozionante: è questa la “Cucina dei 50 passi”, come quelli che distano la tavola dall’ettaro di orti e frutteti coltivati con metodo biologico. In questa cucina la natura ispira e la creatività umana interpreta ed esalta con scelte culinarie innovative nel rispetto delle stagioni e delle materie prime selezionate e provenienti da una filiera corta che valorizza le tante eccellenze del territorio.