Speciale 100 Ristoranti Innovativi 2025

Enosake

Speciale 100 Ristoranti Innovativi 2025

Dopo “Astemio” e “Quartino”, l’imprenditore Marco Wu ha aperto apre a San Giovanni un’enoteca dedicata alle migliori referenze del Giappone, replicando il format che comprende un ampio numero di etichette e una proposta gastronomica di eccellenza. Con Enosake si completa così un viaggio alla scoperta dell’Asia da bere: l’enoteca è orientata alla degustazione (e vendita) di sake e altri distillati del Sol Levante, oltre a un’ampia varietà di gin, vodka, rum e whisky. Come gli altri indirizzi, anche Enosake si caratterizza per l’immensa varietà delle etichette che compongono la cantina: una lista di oltre 300 referenze da degustare al tavolo – accompagnate ad alcune specialità di cucina giapponese – o acquistare e portare a casa allo stesso prezzo (ciò vale anche per utensili e suppellettili). Il locale si presenta come una classica izakaya dai toni caldi e linee essenziali: un ambiente raffinato e sofisticato, con un importante bancone a vista dove lo chef prepara le sue specialità. Dal pranzo fino al dopo cena, Enosake accoglie la clientela con un’offerta gastronomica che spazia dai gyoza in diverse varianti (tra cui quelli di wagyu di bovini Kuroge allevati da Muhenaru Ozaki) al sushi, a cui si affiancano carpaccio di capasanta di Hokkaido (più dolce e morbida di quella classica), tartare di tonno Balfegò (famiglia di allevatori del prelibato tonno rosso, da cinque generazioni). Nel menù non mancano poi diverse varietà di ramen, preparati con una cottura antica di oltre dieci ore, o il tiramisù al tè matcha, per rappresentare tutte le tipicità di una cucina troppo spesso ridotta a pochi piatti, e che invece – proprio come per i sakè – merita di essere approfondita in ogni suo aspetto.

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CONTATTI

Viale Carlo Felice, 29/31
Roma (RM)
Tel. 0670492958
www.enosake.com
[email protected]

In primo piano

All’interno del menù di Enosake non manca una cocktail list con drink originali come la ‘Kiyomi Colada’, drink tropicale che combina il rum Kiyomi con purea di banana e crema di cocco vaporizzata, oppure il ‘Jundo’ che mescola la complessità del gin Roku col liquore ai fiori di sambuco, estratto di aloe vera e limone. E ancora il ‘Miyajima Fashioned’, a base di whisky Nikka infuso all’ostrica con lo sciroppo salino, bitter al limone e caviale alcolico.

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