Speciale 100 Ristoranti Innovativi 2025
É nei locali dove nel 1962 vide la luce la prima pizzeria di Brescia, che Antonio Pappalardo ha aperto Inedito nel giugno 2021. Per questo nuovo progetto, il pizzaiolo bresciano di origini campane ha scelto di non replicare il format della Cascina dei Sapori – locale con cui sta ottenendo importanti riconoscimenti nazionali – bensì ha voluto creare una pizzeria completamente diversa nel format, negli arredi e nell’offerta; e dato che nomen omen, anche la pizza proposta in via Gramsci è “inedita” sia nei topping che nell’impasto, frutto di ricerca e artigianalità. La pizzeria si trova nel cuore della città, in un edificio storico dove durante i lavori di restyling è stato rinvenuto un pozzo rinascimentale che Antonio ha fatto recuperare cosicché i clienti possano ammirarlo attraverso due pedane in vetro. Storico sì, ma solo dal punto di vista architettonico, moderno nel concept con rifiniture in stile urban, che gli conferiscono un’impronta internazionale. Prima della pizza il cliente si può sbizzarrire con gli antipasti, tutti rigorosamente lievitati, dal mini bun al vapore con carne salada, fichi e Parmigiano o alla pizzina fritta Montanara con pomodoro e pecorino, dalla pizzina “small size” all’orzo, burrata e crudo 72 mesi alla teglia croccante ai semi con culatta e fontina. Di pregio il lavoro svolto da Antonio e Matteo Laffranchini per la creazione di una carta dei dolci golosa e curata. Tra le proposte catturano l’attenzione la torta di rose servita con zabajone, il gelato al bacio e un sorbetto al mango, entrambi mantecati al momento per poter garantire la massima freschezza e cremosità.
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CONTATTI
Via Antonio Gramsci, 22A
Brescia (BS)
Tel. 0307999555
www.ineditopizzeria.it
[email protected]
In primo piano
Le pizze di Pappalardo sono caratterizzate dal cornicione ben sviluppato e dal gusto deciso dell’impasto. Con tutto il team, infatti, ha elaborato un blend di farine, tra cui la farro monococco, che gli conferisce un gusto inconfondibile. Per quanto riguarda i topping ha invece lavorato su un duplice piano: da un lato si è concentrato sulla qualità delle materie prime, dall’altro sulla cura degli abbinamenti, riducendo il menù ad una quindicina di proposte, così da poter offrire topping originali e creativi, oltre alle classiche e alle signature.