Speciale 100 Ristoranti Innovativi 2025
É lungo il suggestivo lungomare di Imperia che lo chef-pizzaiolo classe ’91 Jacopo Chieppa esprime la sua creatività nel mondo dell’arte bianca con Kilo. Il locale è il laboratorio dove dal 2019 il pàtron – che è titolare anche del ristorante gourmet Equilibrio, a Dolcedo – mette a frutto la sua passione e l’esperienza acquisita nel mondo dei lievitati, frutto di una serie di viaggi in giro per il mondo e della gavetta nella brigata del superstellato Mauro Colagreco al Mirazur della vicina Mentone. Negli ultimi tempi, la pizzeria è stata oggetto di un restyling e di un ampliamento, che hanno permesso di dare più spazio alla clientela, pur senza nulla cedere alla filosofia e alla proposta gastronomica fatta di farina, passione e ricerca. Alle pareti di Kilo dominano colori pastello come il giallo e il celeste, i coperti sono aumentati (come lo spazio tra i tavoli) e la mise en place è più curata ed elaborata. Il menu allestito da Jacopo Chieppa insieme alla moglie Melania Cammalleri propone una serie le pizze creative, divise in categorie: c’è il Pan Prino, un conetto di pasta di pizza fritta ripieno di ingredienti selezionati; la Pizza Contadina, la classica pizza tonda preparata con l’impasto multicereale firmato dallo chef, e infine la Pala Romana. Ogni proposta è arricchita da combinazioni e ricette inedite pensate dallo chef-pizzaiolo per esaltare le caratteristiche specifiche dell’impasto, sempre con un occhio attento alle materie prime scelte e alla territorialità dei prodotti e dei sapori. Il risultato è una pizza mai scontata, che mostra e dimostra tutta la passione dello chef per il mondo della lievitazione.
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CONTATTI
Lungomare C. Colombo, 188
Imperia (IM)
Tel. 0183681213
www.kilolievitati.it
[email protected]
In primo piano
Oltre al menù di pizze classiche, contemporanee e alla romana, nella carta di Jacopo Chieppa spiccano le versioni del Pan Prino, una sorta di calzone fritto tagliato a metà: da quella più regionale con spuma di Parmigiano, cotto di Parma, olive taggiasche e pesto, fino alla variante che strizza l’occhio al Piemonte con salsa tonnata, vitello, pesto di rucola e cipolla croccante. Da Kilo non manca infine un’alternativa ispirata invece al Sud, con bufala affumicata, spianata calabrese, nduja e pomodorini confit.