Speciale 100 Ristoranti Innovativi 2025
Dalla passione e dall’impegno di Antonio Pentecoste, maestro pizzaiolo di terza generazione, non molto lontano dal porto turistico di Pescara la pizzeria O’ Piccirill porta nella città abruzzese un tocco di contemporaneità, pur restando saldamente con le radici nel solco della tradizione partenopea. Aperta nel 2019 e presto diventata un punto di riferimento per l’arte bianca nel panorama cittadino e oltre, ad esempio come pizzeria ufficiale di Casa Sanremo per tre anni e Medaglia d’oro al merito civile della città di Pescara. Il locale è caratterizzato da uno stile semi-industriale, con tavoli e piani in legno e ferro in grado di ospitare circa 90 posti a sedere (più uno spazio esterno per il periodo estivo). Anche se nel menù non mancano i grandi classici della pizza – così come il tradizionale fritto napoletano, dalla frittatina di pasta al cuoppo – un focus speciale viene riservato alla categoria della pizza contemporanea, preparata con un impasto classico diretto che richiede 24 ore di lievitazione e 12 ore di maturazione. Su prenotazione, inoltre, sono possibili opzioni senza glutine, rigorosamente preparata da Pentecoste. Tra le proposte più interessanti, spiccano la Margherita di bufala con cornicione ripieno con ricotta, provola e salame dolce del Cardinale, oppure quella a base di crema di peperoni con, in uscita, stracciatella, trito di olive nere e cipolla fritta croccante. Da provare anche la pizza chiusa su sé stessa farcita in uscita con formaggio fresco, bresaola di Black Angus, rucola, pomodorini, mais e olio Evo.
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CONTATTI
Via Marco Polo, 34
Pescara (PE)
Tel. 3407464302
[email protected]
In primo piano
Particolarmente innovativo, nella produzione di Antonio Pentecoste a O’ Piccirill, è il ‘babbà’ salato a lunga lievitazione: si tratta di un prodotto homemade che viene farcito con ricotta fresca di vaccino, pomodorini del Piennolo del Vesuvio Dop gialli e rossi, alici dell’Adriatico e polvere di pomodori rosso. Un’altra versione è quella che vede il ‘babbà’ salato farcito con stracciatella fresca di vaccino pugliese, tartare di salmone Norvegese, granella e pesto di pistacchio di Bronte, olio extravergine d’oliva.