Speciale 100 Ristoranti Innovativi 2025

Pizza & Bolle

Speciale 100 Ristoranti Innovativi 2025

Quattro locali, tre stili diversi, due protagonisti, una sola città. Il gruppo Pizza & Bolle ha creato nella capitale una sorta di “trinità” della pizza, dove ognuna delle pizzerie risponde a una tipologia ben precisa: Sant’Isidoro è il regno della napoletana contemporanea di Giovanni Nesi, classe ‘89, artefice anche della pizza tonda romana bassa e croccante di San Martino, mentre da San Biagio – che oggi conta su due distinti locali – la pizza in teglia è realizzata da Mauro Pedone. Obiettivo comune, come suggerisce il nome, esplorare il mondo degli impasti a 360 gradi attraverso un pairing di bollicine di alta qualità, e magari convincere i campanilisti della pizza romana o napoletana a provare a cambiare fazione. La scelta dei nomi non è affatto casuale, e si rifà all’icongrafia sacra: se San Martino è il patrono degli osti e dell’abbondanza, Sant’Isidoro è invece il protettore dei contadini (e la pizzeria, d’ispirazione napoletana, mette al centro proprio la terra e le sue materie prime). Dal canto suo, San Biagio è riconosciuto come il protettore della gola, scelto per la pizza romana in teglia affidata a Pedone, classe ’92. In questo caso, nei due locali in Prati e all’Eur il pizzaiolo propone un prodotto leggero e croccante ma col giusto corpo per accogliere materie prime gourmet, attraverso un lavoro innovativo sugli impasti, tra farine da grani antichi e idratazione all’80%. Da Pizza & Bolle i topping delle pizze e i ripieni dei fritti sono creati dallo chef Francesco Azzaretto – classe ’92, dalla grande esperienza – attraverso un dialogo costante coi pizzaioli di ogni locale. Da non perdere la Mazara e la Tre Pomodori + 1 (dry, semisecco frollato, paccatella gialle e ristretto homemade).

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CONTATTI

Via Oslavia 41,
Sant’Isidoro (RM)
Lungotevere di Pietra Papa 201,
San Martino (RM)
Via Oslavia 39 E,
San Biagio (RM)
Viale Europa 15,
San Biagio (RM)
www.pizzaebolle.it
[email protected]

In primo piano

Insieme alle pizze, protagoniste del format sono le bollicine, con una carta ad hoc davvero importante, con quasi 150 referenze provenienti da tutto il mondo: Champagne, Franciacorta, Trento DOC, oltre a rifermentati e altre cuvée pregiate davvero inusuali per delle pizzerie. Una scelta nata un po’ per sdoganare la solita accoppiata pizza e birra, un po’ per proporre un abbinamento di sentori più vario da abbinare alle diverse pizze. Nel locale di San Biagio è inoltre disponibile una rotazione di etichette all’interno di lattine ready to drink, anche da asporto.

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