Speciale 100 Ristoranti Innovativi 2025
Nel cuore della Val d’Orcia, all’interno del Rosewood Castiglion del Bosco trova posto il Lobby Bar, che per la cocktail list attinge a piene mani dal territorio in cui sorge la struttura ricettiva: proprio le materie prime stagionali dell’orto biologico del borgo sono diventate le protagoniste dell’inedita nuova drink list dell’elegante ed accogliente salotto indoor e outdoor con vista panoramica sulle colline toscane. In linea con l’obiettivo di invitare gli ospiti ad immergersi nella destinazione e nella comunità locale attraverso esperienze nel territorio, il bar manager Raffaele Orlando e il suo assistant Mattia Patruno danno vita alla nuova anima del Lobby Bar, una cocktail list che nasce dagli ingredienti coltivati direttamente nell’orto biologico di 904 mq e nella serra o proveniente dai fornitori locali limitrofi. Se l’orto e la serra sono anche la base di tutta la proposta gastronomica di Rosewood Castiglion del Bosco, incluso il ristorante stellato guidato dallo chef Matteo Temperini, questi elementi sono anche il cuore pulsante della proposta di mixology, in un’offerta che celebra e esalta la natura fin dal momento dell’aperitivo, occasione perfetta per ammirare la Toscana più autentica. Nella cocktail list 8 nuovi cocktail e 4 mocktail, che rendono omaggio a materie prime vegetali come il peperone, la carota, il sedano, la barbabietola, la patata, il cavolo nero, il finocchio, il pomodoro, la fragola, il fico, la ciliegia e il lampone. Vegetali che trovano la loro espressione nelle miscelazioni home made dei talentuosi bar manager, senza dimenticate un twist contemporaneo, andando ad arricchire la selezione di classici signature cocktail internazionali del Lobby Bar.
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CONTATTI
Castiglion del Bosco (SI)
Tel. 05771913001
https://www.rosewoodhotels.com/it/ castiglion-del-bosco/dining/the-lobby
[email protected]
In primo piano
Tra i cocktail del Lobby Bar spiccano il “Peperone” con cordiale homemade di peperone e menta, Dalmore 12 Sherry Cask per ridare vita a pratiche della vecchia Scozia unendo il distillato a vegetali e erbe aromatiche. Oppure la “Carota” con un’infusione nella vodka, Sweet Vermouth e le carote dell’orto infuse in salamoia per scoprire inedite tecniche di fermentazione. E ancora: il “Fico” (Oleo Saccharum homemade di fico, tonka e whiskey Bourbon) come afterdinner, affinato in vetro per un bilanciamento degli ingredienti.