Speciale 100 Ristoranti Innovativi 2025

Alto

Speciale 100 Ristoranti Innovativi 2025

Al rooftop dell’Executive Spa Hotel, quattro stelle Superior di Fiorano Modenese, trova posto questo ristorante dove lo chef Mattia Trabetti, veronese classe ‘89, porta avanti la sua filosofia di fine dining, esempio di una cucina all’avanguardia, che tiene però i piedi ben saldi sulla terra, anzi, sul territorio. Al centro della motor valley italiana lo chef Trabetti porta i suoi menù ben al di fuori dei confini della tradizione emiliana con una visione trasversale: riunendo ogni esperienza di vita e lavoro in un bagaglio irrinunciabile, oggi la sua cucina rappresenta un viaggio dove si affrontano le diverse tappe di una vita trascorsa a studiare, capire, sperimentare, dove l’ultima tappa è l’Emilia. Le preparazioni del nord Europa e dell’Oriente trovano sintesi nei menù degustazione con forme e sapori Emiliani: l’obiettivo principe è differenziarsi e diversificare lavorando con responsabilità per un risultato etico e sostenibile. Due i percorsi che si articolano fra le cinque e le otto portate. Il primo, “Emilia Vegetale” è suggestionato dal tempo che si riflette nella stagionalità: nelle piante, nella frutta e nella verdura, il percorso è per sua natura inquieto e mai uguale a se stesso, ricco di deviazioni che spaziano dalla Bassa all’Appennino nelle sue declinazioni vegetali. La seconda opzione è “Modena Safari”, un vero e proprio itinerario alla scoperta dei singoli della Provincia di Modena, della loro storia, dei loro sapori, delle loro materie prime: si parte ad esempio da Sorbara con una al lambrusco, per poi salire in collina, nel regno del Borlengo di Pavullo, e tornare nella città di Modena, culla del calzagatto. Divertimento, storia, gusti nuovi, sapori della tradizione, piatti dimenticati, in un viaggio indimenticabile.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Per altri contenuti iscriviti alla newsletter di Forbes.it CLICCANDO QUI .

Forbes.it è anche su WhatsApp: puoi iscriverti al canale CLICCANDO QUI .

CONTATTI

Via Circondariale San Francesco, 2
Fiorano Modenese (MO)
Tel. 05361753281
www.altoristorante.com
[email protected]

In primo piano

I piatti stupiscono partendo da ingredienti sempre riconoscibili che poi vengono esaltati da preparazioni innovative, anche coraggiose, come ossidazioni o fermentazioni. Nel menu trionfano il tortellino con ripieno di faraona e il coniglio proposto in una cacciatora scomposta, senza dimenticare proposte vegetariane che sono un inno green a verdure, orto e natura. La contaminazione fra locale e globale, Oriente ed Occidente trova una sintesi originale in una cucina italiana di stampo internazionale.

Contenuto precedente
Contenuto successivo