Speciale 100 Ristoranti Innovativi 2025

Bistrot al 2

Speciale 100 Ristoranti Innovativi 2025

In piazza Sant’Anastasia all’interno del 5 stelle lusso Due Torri Hotel, membro di The Leading Hotels of the World, è da poco “rinato” «Bistrot al 2». Il 2 indica il civico, ma anche le proposte gastronomiche del ristorante, rivolte a target differenti: il pranzo prevede una formula business o light lunch, mentre la cena ha un più netto stile fine dining, unite da un contesto unico per storia, architettura e legame con il passato, pur senza disdegnare uno sguardo alla modernità. Il trecentesco palazzo dell’Aquila, sempre più aperto alla città, ha infatti un forte legame con l’alta cucina: la sala dell’Aquila, una delle più belle della struttura, è stata infatti progettata da Gualtiero Marchesi in persona. La scelta di omaggiare lo chef italiano più celebre al mondo conciliando la tradizione con una presentazione ed abbinamenti di gusti e colori più affini alla modernità, è stata affidata all’altro elemento che unifica le due anime di Bistrot al 2, ossia Salvatore Garofalo, emiliano d’adozione e chef globetrotter. Il ristorante si articola su una sala interna improntata su una sobria eleganza e coerente con l’atmosfera del palazzo storico, mentre la parte gastronomica della struttura è completata da una Rooftop Terrace estiva di 300 mq che si affaccia sulla piazza offrendo una prospettiva tra le più elevate della città. Due i menù degustazione, uno vegetariano e uno a mano libera, più esplorativo: tra le portate principali, la Ricciola australiana con tuorlo d’uovo affumicato, aneto, salsa teriyaki e cipollotti oppure il Riso Carnaroli mantecato allo champagne, con limone e “crudo e cotto di mare”. Da provare anche il Moro oceanico con caviale, vongole, beurre blanc e bietoline, o un evergreen come il Filetto alla Rossini.

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CONTATTI

Piazza Sant’Anastasia, 2
Verona (VR)
Tel. 045595044
www.hotelduetorri.duetorrihotels.com
[email protected]

In primo piano

Nell’elaborare un proprio approccio al menù Garofalo non esita a trasgredire alcune regole consolidate, unendo nello stesso piatto mare e terra, carne e pesce selezionati da produttori locali o aziende di nicchia. Da questa attenzione nascono signature all’apparenza semplici come gli Spaghettoni al pomodoro e basilico: il segreto è nel pomodoro ‘Gerardo’ di Nola, che non viene mai annaffiato ma assorbe l’umidità delle terre vulcaniche. Cotto 16 ore, rilascia una concentrazione esplosiva di sapore.

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