Speciale 100 Ristoranti Innovativi 2025

I Carracci

Speciale 100 Ristoranti Innovativi 2025

All’interno del Grand Hotel Majestic già Baglioni l’unico cinque stelle lusso del capoluogo emiliano, parte di “The Leading Hotels of The World” dal 1990, il ristorante I Carracci è divenuto un riferimento dell’haute cuisine bolognese e meta per appassionati gourmet. A colpire è il contrasto tra l’atmosfera classica, con pochi tavoli intimi posizionati sotto le volte settecentesche affrescate dalla scuola dei Carracci, e la cucina contemporanea affidata all’esperienza di una brigata dalla grande voglia di crescere. Si punta al fine dining, senza dimenticare salse, brodi e riduzioni che vengono spesso serviti direttamente in sala: una cucina contemporanea e di ricerca che però non perde mai di vista la tradizione gastronomica italiana, ed in particolare quella emiliana. Grande attenzione è posta a valorizzare ingredienti di stagione, carni provenienti da allevamenti e aziende agricole attente alla qualità, al rispetto della natura e del benessere animale. I percorsi degustazione attingono alle memorie di chi opera dietro i fornelli, oppure nel caso di “Ispirazione vegetale” regalano un’esperienza immersiva nel territorio, come mostrano gli Spaghettoni con estratto di rapa e serviti con il Blu bufala. Infine, il menù “La dotta, la grassa e la rossa” si rifà alla tradizione bolognese, la assorbe e la destruttura proponendo in una versione alternativa tutti i capisaldi del territorio, dalla zuppa imperiale scomposta alla cotoletta petroniana”. La sala è elegante e molto curata, particolarmente adatta per pranzi e cene dalla calda e intima atmosfera: una scenografia che esalta le proposte gastronomiche, un servizio attento ed accurato, ne fanno un ristorante dove nulla è lasciato al caso e in cui gli ospiti vivono un’esperienza gourmet di grande fascino.

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CONTATTI

Via Manzoni, 2 Bologna (BO) Tel. 051225445
www.grandhotelmajestic.duetorrihotels.com/it/ hotel-5-stelle-lusso-bologna-italia/ristorante-i-carracci
[email protected]

In primo piano

Con un team di cucina piuttosto giovane – l’età media della brigata non supera i trent’anni – il ristorante ha vinto una sfida che a molti, prima di loro, era sembrata ambiziosa: è riuscito a creare una proposta dal taglio fortemente autoriale, che ha concesso a I Carracci di emergere come una voce distinta all’interno del contesto bolognese e, allo stesso tempo, a rispondere alle aspettative di un pubblico internazionale, che ama essere sorpreso senza rinunciare alla tradizione.

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