Speciale 100 Ristoranti Innovativi 2025

Mistral – Villa Serbelloni

Speciale 100 Ristoranti Innovativi 2025

S ituato all’interno del Grand Hotel Villa Serbelloni – dimora di charme da oltre un secolo punto di riferimento dell’accoglienza al più alto livello sul Lago di Como – il ristorante Mistral, inaugurato nel 2004, trae il suo nome dal vento di Maestrale che spira da nord ovest. Gli arredi in legno antichi, i tappeti persiani, i lampadari di Murano donano un’allure elegante e accogliente alla sala interna con i tavoli rotondi dalla mise en place impeccabile, per un totale di 40 posti a sedere. Fiore all’occhiello è la luminosa veranda che accoglie alcuni tavoli per una ventina di sedute, da cui godere di una vista panoramica sul lago e sulle montagne del promontorio. È in questa atmosfera un po’ sospesa nel tempo e nello spazio che da quasi 25 anni opera lo chef Ettore Bocchia, portando in tavola proposte di cucina fine dining che nascono dai suoi studi e dalla codificazione della cucina molecolare italiana oltre alla ricerca della qualità assoluta della materia prima. L’esclusività e il pregio degli ingredienti sono da sempre alla base della filosofia di chef Bocchia, che nel menu si concretizza in piatti dove ogni elemento è stato studiato e lavorato per esaltare al meglio caratteristiche e sapori, così da regalare una esperienza gastronomica autentica e unica. Ne sono un esempio i tortellini di pavone o il prezioso foie gras “etico” servito in un “trio” ricco di sfumature. Quest’anno, il Mistral propone un menu degustazione da 7 portate e una nuova carta che riassume i piatti signature dello chef – dal Fondente di ostriche (rivisitazione in chiave gourmet del classico antipasto russo) al Rombo assoluto, fritto in una miscela di zuccheri – uniti ad alcune novità.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Per altri contenuti iscriviti alla newsletter di Forbes.it CLICCANDO QUI .

Forbes.it è anche su WhatsApp: puoi iscriverti al canale CLICCANDO QUI .

CONTATTI

Via T. Olivelli, 1
Bellagio (CO)
Tel. 031956435
www.villaserbelloni.com
[email protected]

In primo piano

Avendo ai fornelli il padre della cucina molecolare italiana, non c’è da stupirsi che proprio le tecniche innovative siano alla base della proposta gastronomica del Mistral, che ne garantisce la più alta valorizzazione. Classe ‘65, originario della bassa parmense, negli anni Ettore Bocchia ha creato ben 7 tecniche inedite di lavorazione in cucina, tra le quali il gelato raffreddato con l’azoto liquido e la frittura negli zuccheri, valorizzando ingredienti come il patè etico, l’olio Etereo, i granchi della Kamčatka.

Contenuto precedente
Contenuto successivo