Speciale 100 Ristoranti Innovativi 2025

Torre – Fondazione Prada

Speciale 100 Ristoranti Innovativi 2025

Il ristorante Torre, ospitato al sesto e al settimo piano dell’omonimo edificio inaugurato nel 2018, completa la sede di Milano della Fondazione Prada e occupa una superficie di 215 m² suddivisa in due aree: il bar e il ristorante. Lo spazio, secondo la definizione del progettista Rem Koolhaas, è “un collage di temi ed elementi preesistenti”. I due ambienti sono caratterizzati dal contrasto tra le ampie vetrate a tutta altezza e i toni caldi del parquet, della boiserie in legno di noce e dei pannelli in canapa che rivestono le pareti. Il bar, caratterizzato da una spettacolare bottigliera sospesa con distillati e liquori internazionali, è invece in grado di creare un suggestivo dialogo tra l’ambiente interno e l’ampia terrazza, affacciata su un panorama urbano in continua evoluzione. Torre è soprattutto immediatezza di ingredienti genuini e stagionali: i principi della cucina etica e del trattamento delle materie prime guidano la cucina dello chef Lorenzo Lunghi. Ogni residuo di lavorazione in cucina ritrova nuova vita per realizzare chips, aceti, salse e oli aromatizzati. Gli avanzi del bar si trasformano invece in condimenti come il kosho di mandarino o bergamotto. All’interno della circolarità gastronomica di Torre, ogni dettaglio trova così un posto preciso nel mosaico culinario che lo chef esprime al massimo nel menu degustazione. Oltre al menù à la carte, la proposta gastronomica comprende infatti un percorso di sette portate che cambia frequentemente per seguire le micro-stagioni del Nord Italia e la stagionalità del pesce, racchiudendo così il dinamismo e la creatività dello chef. Un menu a mano libera, dove si fondono stagionalità, armonia, equilibrio, sostenibilità e gusto.

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CONTATTI

Via Lorenzini, 14
Milano (MI)
Tel. 0223323910
www.torreristorante.com
[email protected]

In primo piano

All’interno della proposta enogastronomica curata dallo chef fiorentino Lorenzo Lunghi, classe ‘86, spicca il Risotto Torre: è un piatto nel quale il classico risotto alla milanese incontra la cultura gastronomica di Lorenzo, con l’aggiunta di gamberi rossi crudi. Si tratta di un signature sempre presente in carta che esalta l’eleganza della semplicità senza appesantire i piatti con troppi elementi rispecchiando a pieno la filosofia che muove l’intero menù.

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