Speciale 100 Ristoranti Innovativi 2025

Seta Sushi Restaurant

Speciale 100 Ristoranti Innovativi 2025

Attivo dal 2017 all’interno di una suggestiva corte medievale nel cuore del centro storico di Bologna – lo storico portale di Corte Isolani, passaggio architettonico tra piazza delle Sette Chiese e Strada Maggiore – il Seta Sushi Restaurant offre un piacevole punto d’incontro tra la tradizione culinaria giapponese e un tocco di innovazione, in un’esperienza particolarmente gradevole in estate, quando il servizio è disponibile anche all’aperto. La cucina si distingue infatti per l’equilibrio tra tecniche tradizionali e creatività contemporanea, utilizzando solo ingredienti freschissimi e selezionati. A cena, lo chef Byron Verano e la sua brigata propongono due menù “Omakase” che incarnano la filosofia del locale, fondendo il patrimonio cultural-gastronomico nipponico con raffinate influenze occidentali. Oltre al menù alla carta, non mancano inoltre variazioni originali che reinterpretano i classici con un approccio moderno. In carta sono presenti tartare (scampo, tonno rosso, salmone, pesce bianco), carpacci (anche di crostacei a capesate), più ovviamente sushi, sashimi, nigiri e uramaki. Da segnalare i piatti a base di wagyu, come i ravioli ripieni di manzo serviti in un brodo tradizionale. Fuori dall’ordinario anche l’offerta dei noodles, tra cui spicca la pasta di grano saraceno con fettine di maiale marinato CBT, julienne di cipollotto e zucchine, servito in brodo dashi aromatizzato con funghi shiitake. Un cenno merita la carta dei vini, che include oltre 100 etichette provenienti da cantine selezionate, con una particolare attenzione ai vini naturali e biodinamici, oltre a una pregiata selezione di sakè. Per completare l’esperienza, il Seta propone abbinamenti esclusivi di vini e sakè per accompagnare i nostri menù degustazione

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CONTATTI

Corte Isolani, 2/BCD
Bologna (BO)
Tel. 0510039367
www.setasushirestaurant.com
[email protected]

In primo piano

Il Seta Sushi Restaurant offre due menu degustazione “Omasake” che incarnano la filosofia del locale. Tra i piatti proposti, il carpaccio di pesce bianco con salsa ponzu, cipollotto, sale Maldon e Momiji Oroshi, o la “Hotate Usuzukuri” (capasanta bretone con vinaigrette di ponzu bianca e yuzu koshō, olio di shiso e riccio di mare disidratato), fino al “Negitoro don” (riso con battuta di otoro, takuan, cipollotto e caviale Oscietra, accompagnato con alga nori) e la pasta di grano saraceno con pesce misto (vongole, calamari, scampi e carpaccio di pesce bianco) servito in brodo dashi aromatizzato con frutti di mare.

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