Nata dalle ceneri di un’osteria del centro di Ferrara, cucina Bacilieri riflette l’idea che lo chef e patron Michele Bacilieri ha della ristorazione moderna, un luogo dove arte e cucina trovano naturale sintesi. Nove tavoli e uno chef table per un’esperienza immersiva in una delle sale più giovani per quanto riguarda i ristoranti fine dinning della regione Emilia Romagna. Due menu degustazione compongono la parte più creativa della carta, tra mare e terra Bacilieri ti rende partecipe di un percorso tra tecniche di cottura e la scelta di una materia prima frutto di una accurata selezione. Bacilieri è diventato un vero e proprio must per gli appassionati che da tutto il mondo in visita a Ferrara prenotano un tavolo anche con settimane di anticipo La carta dei vini è affidata a Davide Palmiero, giovane sommelier con alle spalle esperienze al Glam di Enrico Bartolini o al Gellius di Alessandro Breda. La sua filosofia è quella di sostenere la visione dello chef indagando continuamente nel mondo del vino artigianale.

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CONTATTI

Sede: Via Terranuova 60,
44121 Ferrara
Telefono: +39 0532243206
Sito: www.cucinabacilieri.it

In primo piano

Lo chef Michele Bacilieri dopo studi enogastronomici costruisce la sua esperienza nelle cucine regionali per poi approdare alla storica Mezza Luna. È qui che trova la sua dimora, da cui nasce il rinnovamento che porta alla fondazione della Cucina Bacilieri di cui è chef e socio fondatore. La validità del percorso è riconosciuta dopo solo un anno con l’assegnazione del cappello della guida de L’Espresso. Negli anni successivi si sono aggiunti le menzioni nella guida Michelin e del Gambero Rosso.

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