Speciale 100 Ristoranti Innovativi 2025

Nabucco

Speciale 100 Ristoranti Innovativi 2025

Situato a Brera, nel cuore di Milano, Nabucco nasce nel 1970 come incontro tra la storia della tradizione e l’evoluzione della contemporaneità: deve il suo nome sia al compositore Giuseppe Verdi, di cui mostra un grande ritratto, sia al vicino Teatro alla Scala, ed è sin dalla sua nascita un punto di riferimento per il pubblico milanese e internazionale. Il locale, ristrutturato ex novo, evoca le vibrazioni dell’Opera verdiana in un design moderno: marmi pregiati, che giocano tra tonalità chiare e scure, caratterizzano tutto il locale rendendolo lussuoso con discrezione. Le venature dei marmi, morbide e sinuose, regalano leggerezza a tutto l’ambiente. Tendaggi raffinati e luci soffuse scaldano l’atmosfera, mentre sulle pareti fanno mostra di sé i soggetti che evocano i racconti della famosa opera verdiana che dà il nome al locale. Il menu, creato dallo chef Raimo Chiacchiera accordando le sinfonie del passato e del futuro, propone piatti iconici conosciuti in tutto il mondo ispirati alle rinomate eccellenze del territorio italiano. Le materie prime, insieme allo studio dei sapori, hanno un’importanza cruciale nell’elaborazione dei piatti. Pranzo e cena si trasformano in percorsi esperienziali che toccano tutte le tonalità della gastronomia italiana. La scelta è tra il menù degustazione “Conosciamoci” da 5 portate e la carta, in cui spiccano i Mondeghili della tradizione con salsa al melone cantalupo e fonduta di Grana Padano, il Tortello ripieno di carbonara e fonduta di pecorino romano Dop, o il Rombo con chips e cremoso di zucchine alla scapece. Fuori pasto è invece disponibile una selezione di tapas.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Per altri contenuti iscriviti alla newsletter di Forbes.it CLICCANDO QUI .

Forbes.it è anche su WhatsApp: puoi iscriverti al canale CLICCANDO QUI .

CONTATTI

Via Fiori Chiari, 10
Milano (MI)
Tel. 02860663
www.nabucco.it
[email protected]

In primo piano

Nabucco da gustare, ma anche da bere: la componente più innovativa sta nel pairing con una drink list variegata e ricercata, con cocktail esclusivi creati ad arte per sedurre il palato. Gin, rhum, whisky scozzesi e whiskey irlandesi e raffinati distillati: i cocktail vanno dai più famosi ai signature inediti. La lista è stata studiata appositamente per abbinarsi ad alcuni piatti del menu, mentre la carta dei vini propone etichette pregiate provenienti da cantine altamente selezionate.

Contenuto precedente
Contenuto successivo