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Speciale 100 Eccellenze Italiane 2023

Offishina

Speciale 100 Eccellenze Italiane 2023

Il progetto Offishina nasce nei primi anni 2000 da un’idea di Danilo Romano, fondatore del brand insieme ai fratelli Pamela e Valerio. Il suo desiderio è di dare vita a un insaccato tipico salentino, trasformando alcune caratteristiche sfavorevoli del territorio in una preziosa opportunità. La mancanza di allevamenti di bestiame, le condizioni climatiche non ideali e l’abbondante pescato che solitamente rimane invenduto diventano lo spunto per creare un prodotto unico e innovativo. Sperimentazione costante e grande creatività sono applicati a una tecnologia moderna, per preservare tutte le peculiarità del pesce per un lungo periodo di tempo. Grazie al processo di fermentazione, il pesce passa dallo stato crudo a stagionato e si conserva naturalmente, senza l’utilizzo di conservanti e additivi. L’ultimo passaggio avviene con l’affinamento in grotte tufacee sotterranee. L’intera linea di prodotti è acquistabile attraverso lo shop online Offishina ed è distribuita in Italia e all’estero.

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CONTATTI

Sede: Via Extramurale Levante 26,
73046 Matino (Lecce)
Telefono: 3519938123
Email: [email protected]
Sito: www.offishina.it

In primo piano

Danilo Romano, dopo il diploma all’istituto alberghiero e un’esperienza formativa in alcuni rinomati hotel, a soli 21 anni decide di aprire un ristorante tutto suo. Nella cucina di Danilo Osteria Creativa sono realizzati i primi insaccati di pesce, che ottengono subito un grande successo. Diventa presto necessario aprire un’ “officina” per la lavorazione del pesce e da qui nasce il brand Offishina. L’azienda a conduzione familiare è gestita insieme ai fratelli Valerio e Pamela.

Il punto forte

I prodotti Offishina sono pratici e versatili, ideali per realizzare piatti sani e dal sapore sorprendente. Grazie all’alta presenza di probiotici, sono ideali per gli sportivi, gli anziani e i bambini. Hanno ottenuto dei prestigiosi riconoscimenti nazionalI e internazionalI, e sono stati oggetto di studio nelle Università di Lecce, Ancona e Torino. Ha anche lanciato due nuovi prodotti realizzati senza produrre scarti di pesce e senza emissione di anidride carbonica: il Garum e il Martufo.

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