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PAOLO CALÌ

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Le vigne di Paolo Calì sorgono su sabbie marine modellate dal vento e dal sole, dove il caldo estivo rende i terreni quasi inaccessibili. Qui, tra le dune plasmate dal tempo, si coltivano esclusivamente vitigni autoctoni siciliani come Frappato, Nero d’Avola e Grillo. La filosofia di Paolo è vinificarli rispettando l’unicità del suolo e le escursioni termiche che caratterizzano il clima, puntando a vini autentici e liberi: liberi da mode, da schemi precostituiti, ma capaci di emozionare e raccontare il territorio con sincerità. Ogni anno, con dedizione e amore, ogni vite è curata singolarmente, con operazioni svolte a mano per garantire equilibrio e salute alla pianta. Paolo crede fermamente che solo vigne in perfetto equilibrio possano donare vini di grande qualità, specchio della loro terra. In cantina Paolo Calì conduce un lavoro orientato a interventi minimi, per preservare l’essenza dei vini e il loro legame indissolubile con il territorio d’origine. La sperimentazione è continua, sempre con l’obiettivo di migliorare e di offrire vini che diventino ambasciatori del loro terroir, capaci di narrare storie di fatica, passione e dedizione. Un calice di Paolo Calì è più di un vino: è un viaggio attraverso la Sicilia, un racconto di chi la vive e la ama profondamente.

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CONTATTI

Via del Frappato, 100 Vittoria (RG)
0932510082

In primo piano

Per produrre un vino di eccellenza, l’azienda è convinta che sia essenziale prendersi cura delle vigne con grande attenzione. Ogni pianta viene trattata singolarmente, con operazioni delicate eseguite manualmente per preservare la qualità. L’approccio dell’azienda è che solo una vigna sana, ben bilanciata, può generare frutti di valore, in grado di dare risultati veramente significativi. Ogni fase della coltivazione viene seguita con meticolosità, per garantire un prodotto che rispecchi appieno il territorio e la passione investita nel suo sviluppo. Questo impegno quotidiano si riflette nel carattere unico dei vini, che raccontano la storia di chi li ha creati.

Il punto forte

Paolo Calì è un farmacista che ha scelto di inseguire un sogno, dedicandosi alla viticoltura e alla produzione di vino, riscoprendo la tradizione di famiglia che affonda le radici nel territorio siciliano. La sua azienda è cresciuta grazie all’impegno suo e del team, sempre motivato dalla passione per la terra e il vino. Paolo, insieme a Emanuele suo figlio, riesce a dar rinascere la sua terra ad ogni vendemmia, I suoi vini autentici e liberi da schemi, hanno un’anima profonda e rincorrono il desiderio di emozionare e trasmettere il suo pensiero e la sua passione attraverso ogni bottiglia.

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