Speciale 100 Ristoranti Innovativi 2025

Procaccini

Speciale 100 Ristoranti Innovativi 2025

Non è un caso, se le attenzioni del mondo gourmet si sono concentrate su questo ristorante nel cuore di Milano: il suo executive chef Emin Haziri – classe ’95, di origini kosovare, formatosi alla scuola di Antonino Cannavacciuolo ma passato anche dalle cucine di Carlo Cracco ed Enrico Bartolini in Italia e di Philippe Léveillé e Gérald Passedat in Francia – è considerato uno degli interpreti più promettenti dell’haute cuisine contemporanea. Nel corso di pochi anni, lo chef è riuscito ad accumulare e mettere a frutto esperienze in diversi ristoranti stellati: insegnamenti e tecniche che ha portato con sé a Procaccini Milano, dove può esprimere a briglia sciolta la propria visione culinaria. Con 75 coperti, incluso uno chef’s table che affaccia sulla cucina a vista, il locale si articola su diverse anime: grande attenzione è rivolta, ad esempio, al mondo della mixology con un cocktail bar ideale per l’aperitivo tanto caro alla movida milanese (con 12 signature e un piccolo menù di tapa per accompagnare la bevuta). Ma è la cucina di Emin Haziri, il vero plus di Procaccini: attraverso tre distinti menù degustazione, lo chef intende mostrare la propria versatilità e creatività, condensando il percorso e la visione dello chef. Oltre a un percorso dedicato al mondo vegetale e uno che reinterpreta in chiave contemporanea i grandi classici della tradizione (con piatti come le Linguina con lumache di mare, wakame e pepe di Sichuan), il menù “Viaggio dello Chef” racconta il percorso professionale di Haziri e rispecchia il lavoro fatto con i grandi chef che hanno contributo alla sua formazione. E il locale Milano non è che l’inizio, dal momento che l’obiettivo di lungo periodo della proprietà è di aprire un numero importante di ristoranti nel giro di qualche anno.

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CONTATTI

Via Giulio Cesare Procaccini, 33
Milano (MI)
Tel. 0277091277
www.procaccini.com
[email protected]

In primo piano

Il carattere creativo e l’alto tasso d’innovazione della cucina di Emin Haziri si riflettono in alcuni piatti tra i più rappresentativi del suo stile: Patate, porcini e nasturzio, la Linguina con salsa Champagne e aragosta, il Raviolo ripieno di anatra con fegato d’oca e lampone e lo Sgombro con barbabietola e ristretto di pollo. A completare l’offerta, una carta dedicata solo ai crudi di mare, dalla degustazione completa con scampi, ostriche, tartare e gamberi fino a percorsi più piccoli, cui si aggiunge la selezione di caviale.

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