Lo Studio Legale Corte è il più antico e blasonato studio di diritto alimentare in Italia. Fondato nel 1921, si è specializzato in food law fin dagli albori della materia ed è tuttora caposcuola in Italia. Insieme alla lunga esperienza maturata, a rendere unico lo studio è l’unione della conoscenza del diritto alimentare a quella di nozioni di materie quali le tecniche di produzione, la microbiologia e la chimica degli alimenti. Elena e Paola Corte, la quarta generazione di avvocati Corte, sono entrambe ampiamente riconosciute dal mercato come leader nel settore. Elena Corte è l’esperta di igiene degli alimenti, delle procedure di autocontrollo e dei problemi microbiologici, ed è l’avvocato di punta per la gestione dei contenziosi penali. Paola Corte è l’avvocato di riferimento per la consulenza in materia di sviluppo di tecniche produttive e nuovi prodotti, di comunicazione, etichettatura e pubblicità, e di gestione di contestazioni e sanzioni amministrative. Insegna diritto alimentare presso la Luiss Business School, è membro del consiglio della European Food Law Association e tiene i rapporti con un proprio network internazionale di avvocati specializzati in food law. Questo consente di offrire ai propri clienti un’assistenza specialistica che sappia andare oltre i confini nazionali. Le collaborazioni sono generalmente di lunga durata – quelle storiche sono ultraquarantennali – e somigliano a delle vere e proprie partnership, preziose perché al know-how degli avvocati si aggiunge la conoscenza del cliente e dei suoi prodotti.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Per altri contenuti iscriviti alla newsletter di Forbes.it CLICCANDO QUI .

Forbes.it è anche su WhatsApp: puoi iscriverti al canale CLICCANDO QUI .

CONTATTI

Piazzale Principessa Clotilde 6 - Milano Tel. 348 2247914
Email: [email protected]

Personaggi ed interpreti

Il punto forte

Paola Corte ed Elena Corte, unendo le proprie conoscenze ed esperienze, hanno sviluppato insieme la practice delle due diligence sotto il profilo specifico del diritto alimentare. Questa attività comporta un’analisi approfondita della compliance della produzione e dei prodotti in magazzino e sul mercato, dell’etichettatura, delle pratiche commerciali e dei contenziosi specifici. Tali verifiche sono indispensabili per valutare compiutamente le aziende alimentari e richiedono tutta la competenza specifica nel settore food, data sia dalla conoscenza delle realtà produttive sia dal mercato della distribuzione e della ristorazione.

Contenuto precedente
Contenuto successivo