Speciale 100 Ristoranti Innovativi 2025
Al settimo piano dell’Excelsior Hotel Gallia, icona dell’ospitalità milanese restaurato nel 2015 con l’aggiunta di una moderna torre in acciaio e vetro, la Terrazza Gallia offre una meravigliosa vista panoramica che spazia dalla maestosità della facciata della stazione Centrale fino ai luminosi grattacieli del quartiere di Porta Nuova. La cucina del ristorante, affidata da ormai un decennio ai fratelli campani Antonio e Vincenzo Lebano, con la consulenza dei fratelli tristellati Chicco e Roberto Cerea, propone piatti che prendono spunto dalla tradizione mediterranea e lombarda, ma reinterpretati in chiave moderna. Vincenzo, classe ’87, ama reinterpretare la tradizione con mano contemporanea, mentre Antonio – classe ’91 – predilige tecniche di cottura innovative: insieme formano una squadra affiatata che esprime la concretezza raffinata della cucina italiana. Il loro è un connubio nel segno della sostenibilità, stagionalità e valorizzazione degli artigiani del gusto. Oltre ai piatti alla carta, Terrazza Gallia Restaurant offre due menu degustazione: “Mediterraneo”, un vero e proprio manifesto in itinere dedicato al mare e alle sue bellezze, e “Alla Scoperta”, un percorso che invece prevede una proposta più classica. Da non perdere la Terrina di zucchine, fiori e formaggio di capra cilentana, nonché i piatti iconici di Da Vittorio, come la “Cotoletta alla milanese” e i “Paccheri alla ‘Vittorio’”. Il compito di arricchire l’offerta di pasticceria spetta all’executive pastry chef Stefano Trovisi, mentre ad accompagnare l’esperienza culinaria in maniera davvero unica e sorprendente, è la selezione di vini del capo sommelier Paolo Porfidio.
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CONTATTI
Piazza Duca d’Aosta, 9
Milano (MI)
Tel. 0267853514
www.galliadining.com
[email protected]
In primo piano
Tra i signature dei fratelli Lebano spicca lo Spaghettone “Miseria e Nobiltà”, in cui la pasta è accompagnata da pane atturrato e caviale. Un piatto che segna la volontà di portare sulla tavola di un hotel di lusso un piatto in apparenza semplice, la cui base di partenza sono gli iconici spaghetti aglio, olio e peperoncino. Una proposta rivista in chiave contemporanea, di grande impatto, capace di valorizzare la materia prima: la miseria rappresentata dal pane raffermo viene nobilitata dall’uso del caviale, con la sua croccantezza e sapidità.