Speciale 100 Ristoranti Innovativi 2025
Nel cuore del centro storico di Tivoli, NUH racconta una storia di passione, autenticità e impegno per l’eccellenza gastronomica. Fondato nel 2021 da una coppia di lunga data – Andrea Rinaldi e Isabella Capriotti – è ben più di un semplice ristorante, unendo il calore dell’osteria, l’informalità della convivialità e l’eleganza della cucina contemporanea. Nativo del posto, lo chef Andrea Rinaldi porta con sé un bagaglio di esperienze professionali che hanno plasmato il suo percorso verso la creazione di piatti unici: guidato dalla passione per la cucina autentica e stagionale, ha abbracciato un approccio innovativo che unisce tecniche moderne alle tradizioni culinarie italiane. Il risultato? Piatti che trasudano passione, creatività e un profondo rispetto per gli ingredienti, in primis quelli dell’azienda Agricola Capriotti, della famiglia di Isabella. Il menù cambia con le stagioni (talvolta ogni 4/8 settimane) e propone anche tre percorsi degustazione di 4 portate: mare, terra, vegetale, tutti cuciti su misura dell’ospite in base ai suoi gusti e alle sue esigenze. Tra gli antipasti non manca la Tartare di fassona con polvere di porro bruciato e brodo speziato; oppure il Carpaccio di pescato con salsa ponzu, coulis ai frutti rossi, capperi e cipolla in osmosi. Si passa ai primi piatti con la Fettuccina acqua e farina, pomodorino alla brace marinato con mentuccia e vaniglia, dadolata di pesce bianco; oppure il Pacchero gratinato al forno farcito con ragù di vacca vecchia, cruditè di zucchine romanesche locali e grana di pecora. Tra i secondi, infine, un piatto che è l’emblema della sostenibilità: la vacca alla cenere con il suo concentrato, erbe amare ai ferri ed emulsione di bagna cauda. Ad accompagnare il tutto, una carta dei vini con oltre 250 etichette e 40 referenze di distillati.
Per altri contenuti iscriviti alla newsletter di Forbes.it CLICCANDO QUI .
Forbes.it è anche su WhatsApp: puoi iscriverti al canale CLICCANDO QUI .
CONTATTI
Via della Missione, 56
Tivoli (RM)
Tel. 0774282912
www.nuhosteriacontemporanea.com
[email protected]