Speciale 100 Eccellenze Italiane 2020
Un progetto nato dal connubio tra la pasta dello chef e maestro pastaio Raimondo Mendolia e la creatività dello stilista Angelo Inglese. Il lavoro a mano, la lunga essiccatura a bassa temperatura e la trafilatura in oro danno vita a una pasta di semola di grano duro di Altamura ruvida e porosa, in grado di raccogliere facilmente il sugo. La pasta viene poi racchiusa in sacchetti- camicie, di varie fantasie, nati nell’atelier di moda dell’artista pugliese. L’idea di questi sacchetti, creati con avanzi di tessuto e chiusi con bottoni di corozo (avorio vegetale), si pone all’interno di una politica aziendale che punta sul recupero e sulla sostenibilità, con l’intento di dare eleganza a un ottimo ingrediente.
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Personaggi ed interpreti
Raimondo Mendolia è un’autorità internazionale nel campo della pasta, sia fresca sia secca, e si occupa di consulenze in tutto il mondo sulle tecniche e la lavorazione di questo ingrediente. La sartoria G. Inglese di Angelo Inglese, che veste con le proprie camicie eminenti figure mondiali, ha deciso di creare delle camicie per rivestire i paccheri di Raimondo Mendolia.
L'abbiamo scelto perché
Per l’originalità del packaging e per la sua ecosostenibilità.