Speciale 100 Eccellenze Italiane 2023

Good Land

Speciale 100 Eccellenze Italiane 2023

Good Land ha messo al centro del suo lavoro la fertilità della terra, la valorizzazione delle terre marginali, la biodiversità, la bellezza e la tutela del paesaggio agricolo. La giovane impresa si occupa di rigenerazione rurale attraverso la realizzazione di prodotti biologici. Prodotti che sono veri e propri progetti sul territorio: pomodori che contrastano il caporalato, riso e farine insieme ai Biodistretti, olio e composte di arancio Mediterraneo Futuro, un progetto degli agricoltori del Mediterraneo che si identificano non solo nella legalità ma anche nella prosperità dei loro territori. Insieme ad Emergency, i prodotti realizzati sottendono valori come il rispetto e la cura delle comunità. Good Land sceglie anche prodotti di agricoltori che le assomigliano: piccoli e medi produttori biologici che segue i suoi principi e modalità, una scelta che permette di creare legami, reti e opportunità.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Per altri contenuti iscriviti alla newsletter di Forbes.it CLICCANDO QUI .

Forbes.it è anche su WhatsApp: puoi iscriverti al canale CLICCANDO QUI .

CONTATTI

Sede: Via Giuseppe Petroni 9,
40126 Bologna
Telefono: +39 3425763123
Email: [email protected]
Sito: www.goodland.network

In primo piano

Lucio Cavazzoni, sociologo ed apicoltore, dal 1978 cofondatore della Coop Apistica Valle dell’Idice e successivamente di Conapi, Consorzio Nazionale Apicoltori, di cui rimane presidente fino al 2008. Dal 1999 è prima amministratore delegato poi presidente di Alce Nero. Fra le imprese e cooperative alla cui nascita ha contribuito vi sono Libera Terra Mediterraneo, Coop Sin Fronteras, Mediterre.bio. Lascia Alce Nero nel maggio 2018. Dal 2019 è cofondatore e presidente di Good Land.

Il punto forte

La qualità dei prodotti Good Land non ha segreti e il packaging diventa lo spazio dove i consumatori possono conoscere il suo lavoro. Infatti le nostre etichette fanno domande ed obiettivo è quello di contribuire a conoscenza e vicinanza. L’azienda si avvale non solo di agricoltori biologici ma anche dei migliori tecnologi alimentari e trasformatori. Prodotti che hanno la presunzione di essere progetti culturali di cambiamento, con forte impatto positivo sul benessere di collettività e territorio.

Contenuto precedente
Contenuto successivo