Speciali
Wine

Kante

Speciali

Edi Kante sviluppa una tecnica che, sempre alla ricerca di nuovi equilibri, abbinata alle condizioni particolari del Carso dovute alla posizione geografica, la terra rossa, i forti drenaggi, l’influsso marino, i forti sbalzi termici, hanno reso possibile la realizzazione di vini che sorprendono e incantano. Vini longevi, freschi e giovani nonostante la loro veneranda età. Vini di carattere esclusivo, con una grande fusione di profumi, dei sentori e delle sensazioni gusto olfattive unici nella loro schiettezza ed eleganza. La terra rossa del Carso grazie alla brezza di mare e alla bora regala ai suoi prodotti caratteristiche uniche e irripetibili di acidità, mineralità, salinità. La cantina di Edi Kante vanta temperatura e umidità ottimali generate dalla roccia naturale e dalla Bora, che entra da un portone in legno situato a nord est. Ciò rende questa cantina la culla ideale per selezionare e far invecchiare in bottiglia le annate migliori.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Per altri contenuti iscriviti alla newsletter di Forbes.it CLICCANDO QUI .

Forbes.it è anche su WhatsApp: puoi iscriverti al canale CLICCANDO QUI .

CONTATTI

Sede: Loc. Prepotto 1/A,
34011 Duino Aurisina (Trieste)
Telefono: 040200255
Email: [email protected]
Sito: www.kante.it

In primo piano

Edi Kante è maestro di un’arte che con continua sperimentazione e innovazione crea prodotti distinti da freschezza ed eleganza uniche. A suo avviso, occorre “creare prodotti che, lavorati rispettando la naturalezza del frutto, acquisiscano caratteri di purezza, eleganza, piacevolezza, complessità, reperibili unicamente nell’autenticità della natura e ottenibili unicamente facendoli evolvere in bottiglia in una culla ideale di condizioni naturali”.

Il punto forte

Le “annate” di Kante, nate nel 1997, sono bottiglie speciali di vini bianchi, il tempo di uscita delle quali dipende dalla prontezza del vino, ma mai prima di 5 anni dalla vendemmia. Affinamento e maturazione di questi vini avvengono in bottiglia in condizioni naturali a 12 gradi di temperatura costanti in una cantina che, creata nel 1993, è scavata nella roccia, sviluppata su tre piani e ricrea le medesime condizioni di umidità, temperatura e pulizia delle cavità carsiche.

Contenuto precedente
Contenuto successivo