Speciale 100 Eccellenze Italiane 2023

Mastri Birrai Umbri

Speciale 100 Eccellenze Italiane 2023

Mastri Birrai Umbri coltiva oltre mille ettari con cura e attenzione per far crescere le migliori materie prime. Oltre a farro, orzo e grano, i suoi campi forniscono gli ingredienti che danno alle birre un sapore unico, che nasce direttamente dalle terre umbre e dalla sapienza di 200 anni di storia Farchioni. Per scegliere i suoi ingredienti l’aziend aha voluto unire la tradizione alla creatività, creando un connubio perfetto di sensazioni e sapori. Malti speciali e frumenti accuratamente selezionati si sono uniti ai legumi tipici umbri come cicerchie e lenticchie, dando vita a un gusto esclusivo e ricercato. Nel rispetto delle antiche tradizioni birrarie, Mastri Birrai Umbri ha deciso di trasformare direttamente l’orzo in malto. Dopo un accuratissimo processo di selezione e di pulitura, inizia la maltazione. Un’attenta essiccazione determina aroma e colore del malto. Il processo si conclude con un’ulteriore maturazione di quattro settimane.

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CONTATTI

Sede: Via Madonna del Puglia SNC,
06035 Gualdo Cattaneo (Perugia)
Telefono: +39 800210722
Email: [email protected]
Sito: www.mastribirraiumbri.com

In primo piano

Marco Farchioni ha sperimentato, da adolescente, un grande amore per la birra tedesca, che ha imparato ad apprezzare proprio in Germania. Il progetto è stato lanciato sul mercato ad aprile 2011, dopo aver coinvolto amici stretti e parenti in numerosi assaggi, insieme ai fratelli Giampaolo e Cecilia, tutti giovani rappresentanti dell’ultima generazione dei Farchioni che, dal 1780, sono sinonimo di agricoltura, olio extravergine di oliva e vino. Marco Farchioni oggi è responsabile del birrificio.

Il punto forte

Nel XVII secolo, in Francia, i monaci benedettini svilupparono e affinarono le tecniche della rifermentazione in bottiglia. Prodotta con ingredienti semplici e genuini, non filtrata né pastorizzata, la loro birra maturava anche dopo l’imbottigliamento e migliorava quindi con l’invecchiamento. I monaci svilupparono e affinarono poi le tecniche della rifermentazione in bottiglia. Per creare Evoca e Vinea, le due birre Metodo Benedettino dei Mastri Birrai Umbri, l’azienda usa ancora lo stesso metodo.

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