Pasticceria Tabiano

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Nella splendida cittadina termale rinomata in tutto il mondo, Claudio Gatti realizza da sempre lievitati e dolci che sposano il mondo della salute e del naturale. Per questo durante i periodi festivi per le sue colombe e panettoni realizza focacce dal basso contenuto glicemico e di grassi, senza utilizzo di conservanti. E proprio la focaccia, prodotto di punta della pasticceria, si rinnova di anno in anno con ingredienti peculiari come il farro candito al posto dei normali canditi, con l’olio evo al posto del burro per accontentare anche i vegani. Si tratta di un dolce a pasta lievitata con lievito madre per un processo di 36 ore, simile al panettone, ma con una percentuale inferiore di grassi pari al 16%, disponibile tutto l’anno. Una costante e crescente attenzione è stata posta nella selezione e ricerca delle materie prime, prediligendo quelle biologiche o a km zero. La passione per i cammini e la professione di pasticciere lo hanno portato a lavorare su antichi ricettari, studiando le abitudini dei pellegrini e i cibi che trovarono lungo il percorso. Dalla combinazione equilibrata di antichi ingredienti, leggeri e nutritivi, che danno il giusto apporto di energia al viandante, sono nati i Dolci della Via Francigena. Allo stesso modo, nelle ’Terre Verdiane’ non poteva mancare una linea di dolci dedicata al maestro di Busseto. Deliziose torte in confezioni che riprendono le sue opere, perfette per un regalo dal gusto antico.

CONTATTI

Viale alle Fonti 7 - Tabiano Terme (PR) - Tel. 0524 565233
www.pasticceriatabiano.it

In primo piano

Quest’anno il pasticcere Claudio Gatti è diventato il Presidente dell’Accademia dei Maestri del Lievito Madre e del Panettone Italiano, l’unica che tutela e promuove l’utilizzo del lievito madre nei grandi lievitati.

Il punto forte

Una pasticceria storica, aperta dal 1988, promuove il territorio sia con l’utilizzo di materie prime locali, sia dedicando diversi dolci ai grandi personaggi del territorio.

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