Speciale 100 Eccellenze Italiane 2021
Restaurant

Petit Royal

Speciale 100 Eccellenze Italiane 2021

Ai piedi del Gigante Bianco, da oltre 160 anni buen retiro degli amanti della montagna slow, delle esperienze gourmet e dello sport, il Grand Hotel Royal e Golf è il primo luxury resort della Valle d’Aosta. Un ambiente da sogno, elegante icona dell’accoglienza a Courmayeur. A dare un’impronta esclusiva ai tre ristoranti della struttura, Paolo Griffa: il Petit Royal, 1 stella Michelin, fiore all’occhiello dell’alta ristorazione regionale, guidato con estro in chiave contemporanea; il Grand Royal, la cui sala è stata progettata da Gio Ponti, con proposte sia italiane sia internazionali; e il Bistrot, dove assaporare il meglio della classica cucina locale. Tra gli young chef più promettenti, stimato dai critici che ne seguono con curiosa ammirazione la crescita professionale, Griffa è noto anche per le frequenti apparizioni televisive. Con la stella Michelin nel 2019 assurge all’Olimpo dei grandi: “Non è un punto di arrivo ma una grandissima partenza per tutti noi” ha commentato. I suoi piatti parlano una lingua dissacrante e colta, mentre in dispensa e in cucina le materie prime e le preparazioni si fanno ambasciatrici della Valle attraverso uno stile alchemico e goloso. Leggendaria la ricerca di Griffa di essenze ed erbe rare e genuine.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Per altri contenuti iscriviti alla newsletter di Forbes.it CLICCANDO QUI .

Forbes.it è anche su WhatsApp: puoi iscriverti al canale CLICCANDO QUI .

CONTATTI

Via Roma 87 - Courmayeur (AO) - Tel. 0165 831 611
www.hotelroyalegolf.com

In primo piano

Piemontese, classe 1991, Paolo Griffa, executive chef Grand Hotel Royal e Golf e chef del Petit Royal, già sous chef al Piccolo Lago di Marco Sacco. Oltre alla stella Michelin, confermata per il 2020, conquista i 3 Cappelli e il premio Giovane dell’anno per la Guida dell’Espresso 2020.

Il punto forte

Una cucina raffinata, a tratti giocosa. Come le bolle da soffiare in apertura del menù degustazione o il tris di cioccolata e delizie con cui sfidarsi per concludere divertendosi. L’esperienza al Petit Royal è un percorso raffinato: sarcophages di carni, infusi e consommés, delicate macerazioni, cotture lente... Un repertorio di tecniche per ottenere il meglio da ogni ingrediente.

Contenuto precedente
Contenuto successivo