Studio Legale Corte

Lo Studio Legale Corte è considerato il punto di riferimento della food law in Italia. Fondato nel 1921, è il più antico studio italiano che si occupa diritto alimentare. Studio Legale Corte assiste aziende leader di mercato in tutti i settori del food & beverage, tra cui produttori, grande distribuzione organizzata, e ristorazione collettiva, e le rispettive associazioni di categoria, offrendo un’assistenza specializzata e duratura nel tempo. Alcune collaborazioni sono ultraquarantennali. Lo studio si distingue per la combinazione di conoscenze in diritto alimentare e competenze tecnico-scientifiche su produzione, microbiologia e chimica degli alimenti, che sono la chiave della specializzazione nella materia, oltre che per la vasta e lunga esperienza nel settore. Elena Corte e Paola Corte, quarta generazione di avvocati Corte dello studio, sono entrambe riconosciute dal mercato come leader nel settore food. Paola Corte si occupa prevalentemente di consulenza sullo sviluppo di nuovi prodotti e sulle tecniche di produzione degli alimenti. Assiste le aziende nella comunicazione, etichettatura, pubblicità dei prodotti, e nell’impugnazione delle sanzioni amministrative. Insegna diritto alimentare alla Luiss Business School ed è nel consiglio direttivo della European Food Law Association.Elena Corte è specializzata in igiene degli alimenti e food safety, incluse le procedure di autocontrollo e i problemi microbiologici dei prodotti alimentari, ed è la penalista di riferimento per queste materie. Lo Studio dispone inoltre di una rete internazionale di avvocati specializzati in food law, ed è dunque in grado di offrire assistenza ai propri clienti anche oltre i confini nazionali.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Per altri contenuti iscriviti alla newsletter di Forbes.it CLICCANDO QUI .

Forbes.it è anche su WhatsApp: puoi iscriverti al canale CLICCANDO QUI .

CONTATTI

Sede: via Andrea Appiani 12, Milano
Telefono: 0289919424
Email: [email protected]

Il punto forte

Lo studio offre difese nell’ambito dei procedimenti per reati alimentari o sanzioni amministrative legate alla violazione del diritto alimentare. Fornisce consulenza e formazione in materia di food law, entrambe indispensabili per prevenire le contestazioni. Negli ultimi anni ha sviluppato la practice delle due diligence nell’ambito di operazioni che hanno per oggetto le aziende food, attività volta a consentire una corretta valutazione economica delle aziende food attraverso l’analisi della compliance della produzione, dei prodotti fabbricati o commercializzati, dell’etichettatura, delle pratiche commerciali e dei contenziosi legati al diritto alimentare.

Contenuto precedente
Contenuto successivo