Lifestyle

L’invasione degli ultracuochi: le ultime aperture in giro per il mondo dei nostri migliori chef

Casa don alfonso Ritz-Carlton di St. Louis

Casa Don Alfonso – The Ritz Carlton St. Louis

La famiglia Iaccarino insegue l’American dream. Dopo gli accordi siglati a Macao, Canada e Nuova Zelanda, lo storico ristorante stellato Michelin della Costiera, tra Sorrento e Amalfi, conquista il Nuovo Mondo e approda con uno spin-off nel rinnovato e lussuosissimo The Ritz Carlton di St. Louis, Missouri, cuore pulsante degli States a livello internazionale. “Abbiamo esportato una food casual, una sorta di riscoperta delle origini del Don Alfonso 1890 di Sant’Agata sui due golfi, anni Settanta”, – spiega chef Ernesto (nella foto), figlio di Alfonso e Livia. Che assieme al fratello Mario, ceo del gruppo, e all’executive Antonio Totaro getta le basi di una cucina ispirata ai quaderni di ricette manoscritti di famiglia e fondata sulla scelta di grandi materie prime della dieta Mediterranea: dal pomodoro cresciuto sulle pendici del Vesuvio all’immancabile pasta secca, all’extravergine siciliano. Curatissimo l’interior design del locale, che secondo la critica è già il migliore nuovo ristorante italiano in America, con 600 foglie di vetro soffiato a mano e la cucina a vista, sullo sfondo delle tipiche maioliche decorate a mano in stile Vietri sotto il soffitto di rame.

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