Speciale 100 Eccellenze Italiane 2020
Il pane è un prodotto di qualità e per eccellere ha bisogno di panettieri di qualità. David Bedu è tra questi. Esperto sia di pasticceria sia di panetteria, ha aperto al Mercato Centrale di Firenze il locale Pank, dove protagonista delle sue creazioni è il lievito madre e la ricerca di farine tracciabile e ad alto valore nutrizionale, che lui stesso seleziona tra le tante tipologie, dando vita a pani ispirati alla tradizione fiorentina come quello di San Lorenzo o al pan à la Reyne. Per lui dare forma alla farina non è un lavoro, ma una vocazione e lo studio di un mondo che va dai campi ai forni. I prodotti naturali sono importanti e l’utilizzo del lievito madre permette l’alta digeribilità e una qualità molto apprezzata.
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Personaggi ed interpreti
Fin da ragazzo, David Bedu ha sempre adorato la musica, non pensava quindi di diventare pasticciere. Di origine francese, è sbarcato a Piacenza nel 2008. Tre anni dopo arriva una grande opportunità: l’apertura del locale Pank al Mercato Centrale di Firenze dove diventa meta di gourmet e food lover.
L'abbiamo scelto perché
Per la dedizione nella selezione delle farine, che portano a un prodotto di artigianale eccellenza.