Speciale 100 Eccellenze Italiane 2020
L’avventura di Cristina e Niko Romito comincia nel 2000, quando i due fratelli rilevano il ristorante che il padre aveva aperto a Rivisondoli. Senza alcuna esperienza, propongono una nuova idea di cucina, condivisa da molti clienti e critici di settore, tanto che nel 2007 arriva la prima stella Michelin e nel 2009 la seconda. Poi, il trasferimento a Casadonna, dove nel 2013 vengono premiati con la terza stella. Casadonna Reale, ex convento del 500’, incorpora il ristorante e l’hotel di charme con nove camere. Soprattutto, è il centro pulsante delle numerose attività del gruppo, dalla ricerca alla scuola di cucina alle consulenze in giro per il mondo.
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Personaggi ed interpreti
Cuoco autodidatta profondamente legato all’Abruzzo, in soli sette anni Niko Romito ha conquistato tre stelle della prestigiosa “Rossa”. Attraverso una ricerca incessante e con spiccato approccio imprendito- riale, Romito percorre la strada dell’essenzialità, dell’equilibrio e del gusto. In poco tempo ha saputo creare un linguaggio gastronomico incisivo e personale, e un sistema dove coesistono alta cucina, format di ristorazione diffusa, formazione superiore e prodotti per il consumo domestico.
L'abbiamo scelto perché
datta, lo chef incarna la speranza di tanti ragazzi che vogliono diventare chef, fonte di ispirazione e guida per chi ama la cucina e il suo mondo.