Migliori ristoranti italiani: IT Milano tra le 100 Eccellenze Italiane per Forbes
Ristoranti

IT Milano

Dai tramonti di Marina Botafoch, Ibiza, al cuore pulsante di Brera, in via Fiori Chiari, il ristorante già cult tra i milanesi ha conquistato la sua prima stella Michelin, a pochi mesi dall’apertura. Merito della sapiente supervisione dello chef Gennaro Esposito, che porta a casa il terzo riconoscimento dopo i due, confermatissimi, nei 27 anni alla guida del suo rinomato locale partenopeo, Torre del Saracino a Vico Equense. Giudice nei programmi Sky, Junior MasterChef Italia e Cuochi d’Italia, si aggiudica anche l’ambito titolo di “Mentor Chef”, guida e riferimento per i giovani aspiranti cuochi che vogliono seguire le sue orme. Ristorante con formula bistrot e una lounge per eventi privati o momenti informali, protagonista è l’alta cucina mediterranea. Sottofondo di musica internazionale e design ricercato e chic per gli arredi. Il menu celebra la tradizione casalinga italiana reimmaginata con un twist contemporaneo che privilegia l’uso di ingredienti freschi e di alta qualità. Con ricette di grandi classici: dal Pesce bandiera e zuppetta d’olive, alla Minestra di Pasta Mista e gli Spaghetti al Pomodoro; dallo Scorfano con fagioli di Controne e Scampi alla Cotoletta di Vitello alla Milanese.

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Migliori ristoranti italiani: IT Milano tra le 100 Eccellenze Italiane per Forbes
Personaggi ed interpreti

Dietro i fornelli della cucina a vista del ristorante meneghino, nella suggestiva cornice dell’ex Palazzo Gondrand, all’interno di un edificio icona dello stile liberty, l’executive chef Aldo Ritrovato segue il protocollo ed esegue il menù pensato dal superchef Esposito. Una consulenza, la sua, fortemente voluta da Alessio Matrone, eclettico imprenditore e fondatore del brand IT, format ormai consolidato dopo quattro anni dall’opening d’Ibiza, e dall’imprenditore Ferruccio De Lorenzo. un locale appena inaugurato a Londra, nel quartiere di Mayfair in un edificio storico della città.

L'abbiamo scelto perché

Piace la formula collaudata che ha fatto di IT un nuovo modello di entertainment del settore cibo.

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