Speciale 100 Eccellenze Italiane 2020
Gli amatori del riso sanno che non tutti i prodotti sono uguali: cambiano per qualità, proprietà e sapori. Ciò che distingue questa azienda di Novara a conduzione familiare, che dal 1937 coltiva e produce riso, è la lavorazione dei chicchi realizzata in modo da mantenere inalterate le caratteristiche organolettiche del chicco. Da qualche anno, ha iniziato la coltivazione di un riso speciale, riso gioiello: si tratta di un aromatico dai sentori vanigliati e floreali. Oltre a questa qualità di punta, c’è il karbor, ideale per i risotti e valida alternativa al classico carnaroli. Si distingue per il colore delicato, un’alta concentrazione di amido ed è riconoscibile dai chicchi grossi e affusolati; la sua straordinaria tenuta in cottura lo rende uno dei migliori per i grandi chef.
Per altri contenuti iscriviti alla newsletter di Forbes.it CLICCANDO QUI .
Forbes.it è anche su WhatsApp: puoi iscriverti al canale CLICCANDO QUI .
Personaggi ed interpreti
Una delle società agricole più rinomate di Novara per la produzione del riso. Dal 1937 coltiva e produce diverse qualità estremamente pregiate. Ciò che la rende fiore all’occhiello nella lavorazione del riso è il rispetto per l’ambiente e la continua innovazione tecnologica.
L'abbiamo scelto perché
Si tratta di un’azienda con grandi valori, legata alla tradizione, ma con uno sguardo al futuro.