Food

Spiga Emilia

Un’azienda italianissima per non dire emiliana, che ha fatto forza sulla tradizione e sul grande rispetto del lavoro artigianale. Spiga Emilia è un ambizioso progetto che prende forma con coraggio e un pizzico di follia da Domenico e Camilla in piena pandemia. Energie spese per scoprire, test dopo test, prove dopo prove, le giuste dosi per fare le basi di un’azienda esclusivamente gluten free. Cavallo di battaglia la pasta fresca fatta a mano, i canoni irrinunciabili della sfoglia tirata ancora con il mattarello e i ripieni per i ravioli studiati ad hoc in base al periodo, le materie prime a km zero. Una vera sfida investire in un mercato di nicchia in un periodo storico difficile, ricreando un prodotto artigianale con le stesse caratteristiche organolettiche del tradizionale con il glutine. Senza un negozio fisico, ma con una bottega online. Tortelli emiliani di ogni genere, dal cappellaccio di zucca al cappelletto o al tortellino di Bologna, i casoncelli bergamaschi, gli strozzapreti e i passatelli con quel pizzico di limone tipici della riviera romagnola sono solo alcuni dei must a base tradizionale. E poi via alla creatività con i ripieni con cottura a bassa temperatura.

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Personaggi ed interpreti

Domenico Della Salandra e Camilla Rossi, giramondo lui, emiliana lei. Si scoprono soci di questa idea imprenditoriale in piena pandemia Covid. Sostengono di essere in possesso di un prodotto rigorosamente gluten free di una bontà irrinunciabile, qualcosa di nuovo e diverso in un mercato gastroalimentare saturo. E comincia un’avventura destinata a diventare case history.

Il punto forte

Parlano i loro prodotti, raccontano la storia di una tradizione centenaria, ricette tramandate rispettosamente nel tempo e la voglia di due giovani di crescere e spingersi oltre. Tra scienza e mani sporche di farina di riso, nasce un prodotto che accontenta tutti, celiaci e non.

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