Gli italiani in classifica
I ristoranti italiani in classifica sono il Lido 84, di Gardone Riviera; il Reale, di Castel di Sangro; il Piazza Duomo, di Alba; e Uliassi, di Senigallia.
Lido 84 (12esimo posto)
Lido 84 è il ristorante di Riccardo Camanini, situato in edificio antico sulle rive del Lago di Garda, come si legge su World’s 50 Best Restaurants, al Lido84 “i commensali godono dell’ode di Riccardo all’artigianato e ai prodotti di altissima qualità”.
Reale (19esimo posto)
Situato in un antico monastero circondato dal verde, Reale è il ristorante dello chef Niko Romito tra le montagne abruzzesi. “Il ristorante pone una grande enfasi sul mondo delle piante, con uno stile culinario che mira a lasciare gli ospiti a bocca aperta. Il minimalismo nel piatto nasconde la complessità dei sapori in gioco”, scrive la guida.
Piazza Duomo (39esimo posto)
La cucina di Enrico Crippa è “un viaggio attraverso spazio e tempo, guidato da gusto, colore, consistenza e aroma”. Il menù Seasonal Things presenta 11 portate che utilizzano prodotti dalle serre e dai giardini biodinamici di Piazza Duomo.” Ogni boccone fonde l’eleganza della cucina francese con la passione italiana e la precisione giapponese, il tutto gustato in un edificio storico con vista sulla splendida Piazza Risorgimento di Alba e il suo meraviglioso duomo”.
Uliassi (50esimo posto)
Situato a Senigallia, a due passi dal mare, il ristorante guidato dai fratelli chef Mauro e maître Catia Uliassi “è una meta culinaria sin dalla sua apertura nel 1990”. Il menù, spiega il sito che ha redatto la classifica, “viene arricchito di 10 nuovi piatti ogni anno e presenta un mix di piatti classici e innovativi”.
Il ristorante migliore al mondo
Il miglior ristorante al mondo secondo “World’s Best Restaurants 2024” è il Disfrutar di Barcellona. Gli chef Oriol Castro, Eduard Xatruch e Mateu Casañas hanno aperto Disfrutar nel 2014. Nel ristorante vengono proposti due menu paralleli di 30 portate: The Classic e The Festival. “Indipendentemente dal menu scelto, una cosa è certa: avrete un’esperienza culinaria indimenticabile”.
La top 50
1. Disfrutar, Barcellona
2. Asador Extebarri, Axpe
3. Table By Bruno Verjus, Parigi
4. DiverXO, Madrid
5. Maido, Lima
6. Atomix, New York (Best Restaurant In North America)
7. Quintonil, Città del Messico
8. Alchemist, Copenaghen
9. Gaggan, Bangkok (Best Restaurant in Asia)
10. Don Julio, Buenos Aires
11. Septime Paris (Wold’s Best Sommelier Award)
12. Lido 84, Gardone Riviera
13. Trèsind Studio, Dubai
14. Quique Dacosta, Denìa
15. Sézanne, Tokyo
16. Kjolle, Lima
17. Kol, Londra
18. Plénitude, Parigi
19. Reale, Castel di Sangro
20. Wing, Hong Kong (Highest New Entry Award)
21. Florilège, Tokyo
22. Steirereck, Vienna
23. Sühring, Bangkok
24. Odette, Singapore
25. El Chato, Bogotà
26. The Chairman, Hong Kong (Highest Climber Award)
27. A Casa Do Porco, Sao Paulo (riceve anche il premio per la miglior cuoca, (Best Female Chef)
28. Elkano, Getaria
29. Boragò, Santiago
30. Tim Raue, Berlino
31. Belcanto, Lisbona
32. Ten, Tokyo
33. Pujol, Messico
34. Rosetta, Messico
35. Frantzén, Stoccolma
36. The Jane, Belgio
37. Oteque, Rio De Janeiro
38. Sorn, Bangkok
39. Piazza Duomo, Alba
40. Le Du, Bangkok
41. Maita, Lima
42. Ikoyi, Londra
43. Nobelhart & Schmutzig, Berlino
44. Mingles, Seoul
45. Arpège- Parigi
46. SingleThread, Healdsburg
47. Schloss Schauenstein, Fürstenau
48. Hiša Franko, Kobarid
49. La Colombe, Cape Town
50. Uliassi, Senigallia
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